Não adianta, até mesmo quem é expert na cozinha acaba caindo na rotina quando o assunto é o que fazer para o almoço. Para deixar a sua refeição ainda mais deliciosa, uma boa opção é preparar o Canelone de frango com molho branco. A receita é fácil e muito saborosa.
Continua depois da publicidade
::: Ingredientes
– ½ peito de frango cozido e desfiado;
– Três xícaras de mussarela ralada;
Continua depois da publicidade
– 50g de queijo parmesão ralado;
– Molho de tomate quanto baste;
– Molho branco quanto baste;
– Azeite de oliva;
– Fatias de queijo mussarela quanto baste;
– Sal a gosto.
::: Ingredientes massa
– Uma xícara de farinha de trigo;
– Um ovo;
– Uma colher de café de azeite.
– Orégano.
Obs: para cada pessoa uma porção destas.
::: Modo de preparo
Método
Coloque o frango desfiado em uma panela com molho de tomate e deixe cozinhar um pouco para que pegue o gosto. Reserve.
Método massa
1. Coloque a farinha de trigo, o ovo e a colher de azeite em uma bacia, misture bem e vá amassando até conseguir liga homogênea. Ponto de massa.
2. A massa não leva sal, o sal é agregado com os outros produtos. Não é necessário esperar que a massa cresça, a massa não leva fermento.
Continua depois da publicidade
3. Coloque sobre um tampo de mesa, pulverize com farinha de trigo e vá dando forma com um rolo de massa.
4. A forma deve ser retangular para enrolar a recheio, a espessura da massa deve ser de ½ cm para menos, quanto mais fina melhor.
Montagem dos canelones
1. Unte um refratário e coloque uma camada de molho.
2. Com a massa aberta coloque uma fatia de queijo mussarela e uma porção do frango desfiado com molho de tomate e enrole o canelone, vá dispondo no refratário previamente untado e com a camada de molho.
Continua depois da publicidade
3. Repita esta operação até completar o volume do refratário, coloque o molho branco sobre os canelones, uma camada de queijo mussarela ralado e pulverize com o queijo parmesão, por último um pouco de azeite de oliva para não seca o gratinado.
4. Leve ao forno pré aquecido a 300 graus, quando estiver dourado retire do forno e sirva.