Não adianta, até mesmo quem é expert na cozinha acaba caindo na rotina quando o assunto é o que fazer para o almoço. Para deixar a sua refeição ainda mais deliciosa, uma boa opção é preparar o Canelone de frango com molho branco. A receita é fácil e muito saborosa.

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::: Ingredientes

– ½ peito de frango cozido e desfiado;

– Três xícaras de mussarela ralada;

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– 50g de queijo parmesão ralado;

– Molho de tomate quanto baste;

– Molho branco quanto baste;

– Azeite de oliva;

– Fatias de queijo mussarela quanto baste;

– Sal a gosto.

::: Ingredientes massa

– Uma xícara de farinha de trigo;

– Um ovo;

– Uma colher de café de azeite.

– Orégano.

Obs: para cada pessoa uma porção destas.

::: Modo de preparo

Método

Coloque o frango desfiado em uma panela com molho de tomate e deixe cozinhar um pouco para que pegue o gosto. Reserve.

Método massa

1. Coloque a farinha de trigo, o ovo e a colher de azeite em uma bacia, misture bem e vá amassando até conseguir liga homogênea. Ponto de massa.

2. A massa não leva sal, o sal é agregado com os outros produtos. Não é necessário esperar que a massa cresça, a massa não leva fermento.

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3. Coloque sobre um tampo de mesa, pulverize com farinha de trigo e vá dando forma com um rolo de massa.

4. A forma deve ser retangular para enrolar a recheio, a espessura da massa deve ser de ½ cm para menos, quanto mais fina melhor.

Montagem dos canelones

1. Unte um refratário e coloque uma camada de molho.

2. Com a massa aberta coloque uma fatia de queijo mussarela e uma porção do frango desfiado com molho de tomate e enrole o canelone, vá dispondo no refratário previamente untado e com a camada de molho.

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3. Repita esta operação até completar o volume do refratário, coloque o molho branco sobre os canelones, uma camada de queijo mussarela ralado e pulverize com o queijo parmesão, por último um pouco de azeite de oliva para não seca o gratinado.

4. Leve ao forno pré aquecido a 300 graus, quando estiver dourado retire do forno e sirva.