O vencedor do Festival de Cucas 2023, Marco Antônio Martins, celebrou a conquista, destacou a dedicação na receita e está animado para a edição do ano que vem. O evento, promovido pela NSC TV Joinville, aconteceu neste sábado (10), na praça Nereu Ramos.
Continua depois da publicidade
Acesse para receber notícias de Joinville e região pelo WhatsApp
Ele destacou o fato de a cuca que apresentou no festival agradar aos jurados e ao público.
— Nós, que gostamos de cozinhar, gostamos que a pessoa aprecie. É legal saber que o prato que eu criei agradou a todos — afirmou.
Segundo Marco Antônio, as padarias que participaram do festival conseguiram reproduzir a receita criada por ele. Além disso, o médico contou os segredos do sucesso.
Continua depois da publicidade
— Estudar, fazer com boa técnica e por amor — expressa.
Ele ainda afirma que vai participar da próxima edição do festival.
— Pode ter certeza que volto ano que vem. O sabor já está pensado, um sabor diferente, mas é segredo — finaliza.
A cuca de banana com laranja, feita por Marco Antônio Martins, foi a vencedora do Festival de Cucas 2023. A final do concurso ocorreu em evento neste sábado.
Confira a receita da cuca vencedora do festival
Ingredientes
Massa:
- 3 Ovos
- 100g Açúcar refinado
- 100g Manteiga derretida
- 300ml Leite morno
- 450g Farinha de trigo
- 15g Fermento biológico
- Raspas de 1/2 laranja
Recheio:
- 1kg Banana nanica
- 60g Manteiga
- 1/2 Xícara de açúcar
- 2 Colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 Xícara de suco de laranja
- Raspas de laranja à gosto
Continua depois da publicidade
Farofa:
- 400g Farinha de trigo
- 200g Açúcar refinado
- 200g Manteiga derretida
- Raspas de laranja à gosto
Modo de preparo
Para fazer a massa, coloque os ovos e o açúcar na batedeira, e bata junto com a manteiga e o leite. Após, coloque a farinha, o fermento e as raspas da laranja, e volte para a batedeira, até chegar no ponto de massa. Deixe descansar por 30 minutos.
Para fazer o recheio, leve ao fogo na panela a manteiga e o açúcar. Mexa bem, e adicione a farinha, e em seguida, o suco de laranja com as raspas. Mexa até chegar em um ponto de creme. Depois, misture o creme com as bananas já picadas.
Para fazer a farofa, misture todos os ingredientes em uma vasilha, exceto a manteiga, que vem por último. Mexa tudo com uma colher, até chegar em uma consistência de farofa.
Com a forma untada, espalhe a massa, o recheio por cima e finalize com a farofa. Leve ao forno por 40 minutos.
Continua depois da publicidade
Leia também
Receita com banana e laranja vence Festival de Cucas de Joinville 2023
Prefeitura de Joinville tenta “separar” licitação do ônibus da dívida com empresas
Joinville anuncia primeira UBS com horário estendido após crise na saúde