A chef Janete Borges (ex-Dalva e Dito, de Alex Atala) compartilhou uma das receitas dos diversos pratos que ela assina na ceia de Réveillon do Il Campanário Villagio Resort, em Jurerê Internacional, com os leitores do Gastronomia.

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Camarões grelhados com creme de baroa e saladinha verde

Ingredientes

300g de camarões-pistola

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100g de brotos de manjericão e alface

300g de batata-baroa descascadas em rodelas

4 dentes de alho com casca

1/2 cebola cortada em cubinhos

100ml de azeite de oliva

30ml de óleo de algodão

água mineral

sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

asse o alho em forno a 200°C até que estoure a pontinha, retire da casca e processe com um fio de azeite e reserve.

em uma caçarola, refogue a cebola até que ela esteja transparente, adicione a batata baroa cortada em rodelas, deixe ela dourar e adicione a água até que cubra

quando estiver bem cozida, escorra e processe com o alho reservado. Corrija o sal e a pimenta.

grelhe os camarões em óleo de algodão sem perder o ponto para que não fique duro

selecione as mini folhas verdes e tempere com sal, pimenta e raspas de laranja.

Serviço

Ceia de Réveillon Il Campanário – R$ 900

www.ilcampanario.com.br/