A chef Janete Borges (ex-Dalva e Dito, de Alex Atala) compartilhou uma das receitas dos diversos pratos que ela assina na ceia de Réveillon do Il Campanário Villagio Resort, em Jurerê Internacional, com os leitores do Gastronomia.
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Camarões grelhados com creme de baroa e saladinha verde
Ingredientes
300g de camarões-pistola
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100g de brotos de manjericão e alface
300g de batata-baroa descascadas em rodelas
4 dentes de alho com casca
1/2 cebola cortada em cubinhos
100ml de azeite de oliva
30ml de óleo de algodão
água mineral
sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
asse o alho em forno a 200°C até que estoure a pontinha, retire da casca e processe com um fio de azeite e reserve.
em uma caçarola, refogue a cebola até que ela esteja transparente, adicione a batata baroa cortada em rodelas, deixe ela dourar e adicione a água até que cubra
quando estiver bem cozida, escorra e processe com o alho reservado. Corrija o sal e a pimenta.
grelhe os camarões em óleo de algodão sem perder o ponto para que não fique duro
selecione as mini folhas verdes e tempere com sal, pimenta e raspas de laranja.
Serviço
Ceia de Réveillon Il Campanário – R$ 900