Camarão negro com vinagrete de romã: faça um Réveillon com sabores brasileiros A ceia para a chegada do Ano-Novo não tem a mesma formalidade que a do Natal. Além de mais leve, permite variações de ingredientes e muito colorido.
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O camarão negro com vinagrete de romã e saladinha de brotos, flores e frutas é uma boa opção de entrada e vai deixar seu ano novo ainda mais prazeroso.
Camarão negro com vinagrete de romã
Porções: 1
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::: Ingredientes
– 4 camarões grandes com cabeça
– 100gr de gergelim preto
– 50ml de azeite de oliva
– Sal e pimenta-do-reino
– Vinagrete de romã
– 1 romã
– 50ml de vinagre de arroz
– 20ml de azeite de oliva extravirgem
– 1/2 limão siciliano
– 1 colher (sopa) de mel Saladinha
– Mini alface mimosa
– Mini rúcula
– Mini agrião
– Broto de rabanete
– Broto de beterraba
– Flores orgânicas comestíveis
– Pitaia vermelha
::: Modo de preparo
1. Descasque e limpe os camarões, mantendo a cabeça e o rabo.
2. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
3. Sele o camarão numa frigideira preaquecida, retire do fogo e empane no gergelim preto.
4. Leve de novo à frigideira, muito rapidamente, só para abrir um pouco o sabor do gergelim. Reserve.
5. Para o vinagrete de romã, misture o vinagre, o azeite, o mel e o suco do limão e emulsione.
6. Retire a polpa da romã e acrescente à vinagrete. Reserve.
7. Sirva a vinagrete de romã no prato.
8. Disponha o camarão grelhado por cima.
9. Decore o prato com os brotos, as flores e a fruta.