Camarão negro com vinagrete de romã: faça um Réveillon com sabores brasileiros A ceia para a chegada do Ano-Novo não tem a mesma formalidade que a do Natal. Além de mais leve, permite variações de ingredientes e muito colorido.

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O camarão negro com vinagrete de romã e saladinha de brotos, flores e frutas é uma boa opção de entrada e vai deixar seu ano novo ainda mais prazeroso.

Camarão negro com vinagrete de romã

Porções: 1

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::: Ingredientes

– 4 camarões grandes com cabeça

– 100gr de gergelim preto

– 50ml de azeite de oliva

– Sal e pimenta-do-reino

– Vinagrete de romã

– 1 romã

– 50ml de vinagre de arroz

– 20ml de azeite de oliva extravirgem

– 1/2 limão siciliano

– 1 colher (sopa) de mel Saladinha

– Mini alface mimosa

– Mini rúcula

– Mini agrião

– Broto de rabanete

– Broto de beterraba

– Flores orgânicas comestíveis

– Pitaia vermelha

::: Modo de preparo

1. Descasque e limpe os camarões, mantendo a cabeça e o rabo.

2. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

3. Sele o camarão numa frigideira preaquecida, retire do fogo e empane no gergelim preto.

4. Leve de novo à frigideira, muito rapidamente, só para abrir um pouco o sabor do gergelim. Reserve.

5. Para o vinagrete de romã, misture o vinagre, o azeite, o mel e o suco do limão e emulsione.

6. Retire a polpa da romã e acrescente à vinagrete. Reserve.

7. Sirva a vinagrete de romã no prato.

8. Disponha o camarão grelhado por cima.

9. Decore o prato com os brotos, as flores e a fruta.