Prepare um risoto saboroso e fácil de fazer. A manteiga não pode faltar, porque é ela que dá cremosidade ao risoto.

Continua depois da publicidade

RISOTO DE CAMARÃO

Porções: 4

500g de camarões limpos

3 xícaras de arroz tipo italiano

Continua depois da publicidade

1 litro de caldo de legumes ou peixe

2 dentes de alho

1 cebola

1/2 limão

1 colher (sopa) de azeite de oliva

2 colheres (sopa) de manteiga

tempero verde

Modo de fazer:

1. Tempere o camarão com suco de limão e sal. Reserve.

2. Aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho picados.

3. Junte o arroz e vá acrescentando o caldo de legumes ou de peixe, aos poucos, até que esteja quase al dente.

4. Adicione os camarões e deixe cozinhar rapidamente.

5. Acrescente a manteiga e misture para que dê cremosidade.

6. Decore com o tempero verde.

7. Sirva imediatamente.