A expectativa da venda de pescados para o feriado de Páscoa já está alta nos comércios do Mercado Público de Florianópolis. O consenso entre as peixarias é que o camarão será a aposta de vendas do setor e deve ser o produto mais buscado pelos consumidores. Os preços variam conforme tamanho, safra e limpeza do produto. Veja a lista de valores dos pescados abaixo.

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O movimento entre um box e outro nesta terça-feira (28) já está maior do que nas semanas anteriores, conforme os trabalhadores dos estabelecimentos. Há sinal de alguns clientes pesquisando valores e também pensando no cardápio para o almoço tradicional de Sexta-feira Santa, marcado para dia 7 de abril.

— Já tem gente se preparando, com certeza. O pessoal vem ver o preço e se prepara para comprar a partir da semana que vem, quando o movimento deve aumentar — disse Maurício Dias, do Box 35.

O atendente relata que os produtos mais comuns para venda nesta época são camarão, com e sem casca, e salmão, além de outros peixes bastante consumidos na Ilha de Santa Catarina como tainha e anchova.

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No Box 13, Lisandro da Silva conta que poucos clientes já compraram os pescados com antecedência para evitar a aglomeração comum nas peixarias nesta época do ano. Nesses casos, os consumidores adquirem o produto fresco e congelam antes da corrida pelos melhores crustáceos na véspera do feriado.

Na maioria dos comércios, o destaque é dos camarões, que também são os mais pedidos pelos consumidores. Atualmente, a maioria dos crustáceos oferecidos no Mercado Público veio de Rio Grande, cidade no Rio Grande do Sul onde a produção está em período de safra. Por isso, a procura por eles é maior, mas também há os camarões nativos, que são um pouco menores e diferentes em coloração quando comparados com os criados em território gaúcho.

Os preços dos produtos variam de acordo com os tamanhos, origem e limpeza. Porém, a média dos valores dos camarões entre as peixarias é muito semelhante pois o fornecedor é o mesmo em diversas bancas.

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— Geralmente o mesmo fornecedor que entrega para nós é o mesmo que entrega para mais 11, 10 peixarias. Então, o preço normalmente é igual ou tem entre R$ 1 e R$ 0,90 de diferença — explica Anderson Barbosa, da peixaria do Box 24 e 25.

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Para ele, o jeito é conquistar o cliente pelo atendimento, visto que os valores para os clientes são muito semelhantes.

Os atendentes das peixarias esperam um crescimento do movimento ainda nos próximos dias, mas reconhecem que a o pico das vendas deve ocorrer durante a semana que vem. A ala de peixes do Mercado Público funciona de segunda a sexta-feira das 7h às 19h.

Veja a média de preços dos principais pescados no Mercado Público da Capital:

  • Camarão Rio Grande sem casca – R$ 60,00 por kg
  • Camarão Rio Grande com casca – R$ 30,00 por kg
  • Camarão nativo sem casca – R$ 50,00 por kg
  • Camarão Rosa com casca – R$ 130,00 por kg
  • Salmão – R$ 100,00 por kg
  • Filé de Tilápia – R$ 35,00 por kg
  • Tilápia fresca – R$ 16,00 por kg
  • Tainha fresca limpa sem ova – R$ 17,00 por kg
  • Tainha fresca limpa com ova – R$ 25,00 por kg
  • Atum – R$ 45,00 por kg
  • Anchova fresca – R$ 16,00 por kg
  • Filé de Linguado – R$ 70,00 por kg

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