A Vivenda do Camarão selecionou algumas receitas de preparo caseiro para valorizar o Dia Internacional da Mulher. Pouco calórico e pobre em gorduras, o palmito faz um creme que fica delicioso com camarão e não pesa na dieta.
Continua depois da publicidade
CAMARÃO AO CREME DE PALMITO
Ingredientes
50g de cebolas picadas
Continua depois da publicidade
15g de salsinha
300ml de creme de leite fresco
15g de alho moído
50g de farinha de trigo}
50g de manteiga
500ml de leite
Sal a gosto
100g de requeijão
40g de queijo gorgonzola
200g de palmito picado
600g de camarão descascado e limpo
Modo de preparo
1. Refogue a cebola e o alho na manteiga.
2. Acrescente o creme de leite fresco, o requeijão, o gorgonzola, a farinha dissolvida no leite e o sal. Sem parar de mexer, deixe cozinhar até ficar um creme homogêneo (aproximadamente 40 minutos). Se for necessário acrescente mais farinha dissolvida no creme.
3. Escorra bem a água do palmito e acrescente ao creme.
4. Acrescente os camarões, limpos e sem casca, e deixe cozinhar até que fiquem rosados. Desligue e sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções