A Vivenda do Camarão selecionou algumas receitas de preparo caseiro para valorizar o Dia Internacional da Mulher. Pouco calórico e pobre em gorduras, o palmito faz um creme que fica delicioso com camarão e não pesa na dieta.

Continua depois da publicidade

CAMARÃO AO CREME DE PALMITO

Ingredientes

50g de cebolas picadas

Continua depois da publicidade

15g de salsinha

300ml de creme de leite fresco

15g de alho moído

50g de farinha de trigo}

50g de manteiga

500ml de leite

Sal a gosto

100g de requeijão

40g de queijo gorgonzola

200g de palmito picado

600g de camarão descascado e limpo

Modo de preparo

1. Refogue a cebola e o alho na manteiga.

2. Acrescente o creme de leite fresco, o requeijão, o gorgonzola, a farinha dissolvida no leite e o sal. Sem parar de mexer, deixe cozinhar até ficar um creme homogêneo (aproximadamente 40 minutos). Se for necessário acrescente mais farinha dissolvida no creme.

3. Escorra bem a água do palmito e acrescente ao creme.

4. Acrescente os camarões, limpos e sem casca, e deixe cozinhar até que fiquem rosados. Desligue e sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções