Amargo, doce, puro ou com leite. Seja como for, amantes do café não resistem a um bom café espresso, feitinho na hora e quente. Mas os dias escaldantes deste verão muitas vezes pedem uma opção mais refrescante. Por isso, o Liquori Caffè Gourmet, do Balneário Camboriú Shopping, oferece opções de cafés gelados.

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Exóticos e com um toque de requinte, os cafés gelados são ideais para qualquer hora do dia. Além de combinarem com pratos doces e salgados, também podem ser saboreados individualmente. Adereços como caldas e coberturas de chantilly fazem dos cafés uma verdadeira sobremesa. Também é possível optar por variações com ou sem adição de bebidas alcoólicas.

O gerente Guilherme Costa indica duas opções de cafés gelados que já se tornaram famosas na casa. Uma delas é o Café Liquori, que leva sorvete de chocolate e licor de Amaretto (que você confere a receita ao lado), outra é o Café Negresco, com bolacha negresco e que não leva bebida alcoólica.

O Liquori Caffè Gourmet está aberto desde a inauguração do shopping, há mais ou menos cinco anos. O espaço é especializado no preparo de café espresso. Aberto diariamente, o café oferece mais de 15 deliciosas tortas, sanduíches leves preparados na hora, entre outros salgados assados e doces.

Café Gelado Liquori

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Uma porção de 350 ml

Ingredientes

– Três bolas de sorvete de chocolate

– 25 ml de licor de Amaretto

– 25 ml de café espresso (ou café coado)

– Chantilly

Preparo

Bata no liquidificador as três bolas de sorvete de chocolate, o licor de Amaretto e o café espresso quente. No caso de optar por café coado, a intensidade do sabor pode perder um pouco

– Para servir, o Liquori Caffè prepara um trufado de chocolate, feito com leite condensado e chocolate em pó, que não é levado ao fogo. O trufado é colocado na taça e além de decorativo dá um upgrade no sabor. A cobertura de chantilly completa a decoração