Representante delicado dos pães, o brioche pode ser apreciado tanto no café da manhã, quanto no lanche da tarde. Sugerida pela 3 Corações, a receita de brioche de café é simples de fazer e ainda traz o aroma e o sabor do ingrediente especial.
Continua depois da publicidade
BRIOCHE DE CAFÉ
500g de farinha de trigo
5 gemas
45g de fermento biológico em barra
Continua depois da publicidade
80g de manteiga
1 colher (sopa) de quinua (opcional)
1 copo de café morno
sal
Modo de fazer:
1. Esfarele bem o fermento e misture um pouco do café morno.
2. Deixe fermentar por alguns instantes.
3. Coloque essa mistura em uma batedeira ou em um bowl e acrescente a farinha de trigo, uma pitada de sal e a quinua.
4. Acrescente quatro gemas e a manteiga.
5. Se não for usar batedeira, amasse muito bem com as mãos e, se necessário, acrescente mais café.
6. Faça uma bola com a massa e cubra com um pano de prato.
7. Deixe crescer por 40 minutos.
8. Coloque na forma de bolo inglês e pincele com uma gema bem batida.
9. Aqueça o forno a 200 graus e deixe o pão assar por 20 minutos.