Representante delicado dos pães, o brioche pode ser apreciado tanto no café da manhã, quanto no lanche da tarde. Sugerida pela 3 Corações, a receita de brioche de café é simples de fazer e ainda traz o aroma e o sabor do ingrediente especial.

Continua depois da publicidade

BRIOCHE DE CAFÉ

500g de farinha de trigo

5 gemas

45g de fermento biológico em barra

Continua depois da publicidade

80g de manteiga

1 colher (sopa) de quinua (opcional)

1 copo de café morno

sal

Modo de fazer:

1. Esfarele bem o fermento e misture um pouco do café morno.

2. Deixe fermentar por alguns instantes.

3. Coloque essa mistura em uma batedeira ou em um bowl e acrescente a farinha de trigo, uma pitada de sal e a quinua.

4. Acrescente quatro gemas e a manteiga.

5. Se não for usar batedeira, amasse muito bem com as mãos e, se necessário, acrescente mais café.

6. Faça uma bola com a massa e cubra com um pano de prato.

7. Deixe crescer por 40 minutos.

8. Coloque na forma de bolo inglês e pincele com uma gema bem batida.

9. Aqueça o forno a 200 graus e deixe o pão assar por 20 minutos.