BRIGADEIRO NO PALITO

INGREDIENTES

1 lata de leite condensado

3 colheres (sopa) de chocolate em pó amargo

Continua depois da publicidade

1 colher (sopa) de manteiga

1 tablete de chocolate meio amargo

1 xícara (chá) de confeitos coloridos

manteiga para untar

MODO DE PREPARO

1. Em uma panela, coloque o leite condensado com o chocolate em pó e a manteiga.

2. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (que corresponde a cerca de 10 minutos). Retire do fogo, passe para um prato untado e deixe esfriar. Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e espete um palito em cada.

3. Reserve. Pique o chocolate, divida-o em três partes iguais e despeje duas partes em uma tigela bem seca. Pique finamente a parte restante e reserve. Aqueça uma panela com água até que atinja a temperatura de 48°C, ou seja, suportável ao contato da mão. Retire do fogo. Coloque a tigela com as duas partes de chocolate sobre a panela de água quente, mexendo lentamente até derreter completamente. Retire a tigela do banho-maria e junte o restante do chocolate picado.

4. Mexa até derreter completamente. Continue mexendo para esfriar até 28°C (encostando um pouco de chocolate no lábio, a sensação deve ser de frio). Cubra cada pirulito com o chocolate derretido, escorra o excesso e passe-os pelo confeito colorido. Deixe-os apoiados em uma superfície até secar. Sirva.

Continua depois da publicidade

Receita: sugestão Nestlé