Opção para o lanche da tarde ou mesmo para um jantarzinho em família, o bolo salgado leva ingredientes simples como milho, aveia e peito de frango desfiado.
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BOLO CAIPIRA COM AVEIA
Porções: 12
4 ovos
1 lata de milho (200g)
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1/4 de xícara (chá) de óleo de canola (50ml)
1 xícara (chá) de leite (100ml)
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (sopa) de orégano seco
1 xícara (chá) de cheiro verde
1 xícara (chá) de aveia em flocos (60g)
50g de parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
200g de peito de frango cozido com sal, desfiado
2 tomates italianos cortados em cubos (220g)
Óleo e farinha para untar e enfarinhar
Modo de fazer:
1. Bata no liquidificador os ovos, o milho, o óleo, o leite e o sal até obter uma massa homogênea.
2. Acrescente o orégano, o cheiro verde, a aveia, o parmesão ralado e o fermento.
3. Adicione em seguida o frango desfiado e os tomates e, com a ajuda de uma espátula, misture bem.
4. Despeje em forma redonda com furo central (20cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
5. Leve ao forno preaquecido (200°C) e asse por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro da massa, ele saia limpo.
6. Desenforme ainda morno e sirva em seguida.