Um delicado bolo de laranja, feito com o suco da fruta, é uma sugestão da Nestlé para o lanche da tarde. A maciez da massa se deve em parte à presença do creme de leite.

Continua depois da publicidade

BOLO ESPECIAL DE LARANJA

Porções: 28

100g de manteiga

2 1/2 xícaras de açúcar

Continua depois da publicidade

4 ovos

1 lata de creme de leite

3 xícaras de farinha de trigo

1 colher (sopa) de raspas de laranja

1 1/2 xícara de suco de laranja

1 colher (sopa) de fermento em pó

manteiga para untar

farinha de trigo para polvilhar

Cobertura

1/2 xícara de suco de laranja

1 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro

Modo de fazer:

1. Bata a manteiga com o açúcar, até ficar um creme fofo.

2. Adicione os ovos, um a um, mexendo bem.

3. Misture o creme de leite, a farinha de trigo, as raspas e o suco até ficar bem homogêneo.

4. Incorpore delicadamente o fermento.

5. Despeje em uma assadeira, de 20cm por 30cm, untada e enfarinhada.

6. Leve ao forno, preaquecido na temperatura de 200 graus, por cerca de 40min.

7. Para a cobertura, misture o suco de laranja com o açúcar de confeiteiro.

8. Despeje a cobertura sobre o bolo quente.

9. Corte em quadrados e sirva a seguir.