Um delicado bolo de laranja, feito com o suco da fruta, é uma sugestão da Nestlé para o lanche da tarde. A maciez da massa se deve em parte à presença do creme de leite.
Continua depois da publicidade
BOLO ESPECIAL DE LARANJA
Porções: 28
100g de manteiga
2 1/2 xícaras de açúcar
Continua depois da publicidade
4 ovos
1 lata de creme de leite
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de raspas de laranja
1 1/2 xícara de suco de laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
Cobertura
1/2 xícara de suco de laranja
1 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
Modo de fazer:
1. Bata a manteiga com o açúcar, até ficar um creme fofo.
2. Adicione os ovos, um a um, mexendo bem.
3. Misture o creme de leite, a farinha de trigo, as raspas e o suco até ficar bem homogêneo.
4. Incorpore delicadamente o fermento.
5. Despeje em uma assadeira, de 20cm por 30cm, untada e enfarinhada.
6. Leve ao forno, preaquecido na temperatura de 200 graus, por cerca de 40min.
7. Para a cobertura, misture o suco de laranja com o açúcar de confeiteiro.
8. Despeje a cobertura sobre o bolo quente.
9. Corte em quadrados e sirva a seguir.