O bolinho de cenoura é light, por isso exige que os ingredientes sejam pesados com precisão. Cada porção dessa receita tem 97 calorias.

Continua depois da publicidade

BOLINHO DE CENOURA CALDA DE CHOCOLATE LIGHT

156g de cenoura picada

190g de farinha trigo

11g de fermento em pó

Continua depois da publicidade

28ml de óleo

150g de açúcar

3 ovos

60ml de leite

Calda

160ml de leite

11g de margarina light

16g de cacau

25g de açúcar

Decoração

castanha-do-pará ralada

Modo de fazer:

1. Bata no liquidificador a cenoura, o óleo, o açúcar, os ovose o leite. Reserve.

2. Peneire a farinha e misture com a mistura do liquidificador.

3. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.

4. Divida a massa em 15 forminhas de papel ou forminhas de empada polvilhadas.

5. Leve ao forno preaquecido, à temperatura de 180 graus.

6. Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo até engrossar.

7. Regue com a calda e enfeite com castanha ralada.