O bolinho de cenoura é light, por isso exige que os ingredientes sejam pesados com precisão. Cada porção dessa receita tem 97 calorias.
Continua depois da publicidade
BOLINHO DE CENOURA CALDA DE CHOCOLATE LIGHT
156g de cenoura picada
190g de farinha trigo
11g de fermento em pó
Continua depois da publicidade
28ml de óleo
150g de açúcar
3 ovos
60ml de leite
Calda
160ml de leite
11g de margarina light
16g de cacau
25g de açúcar
Decoração
castanha-do-pará ralada
Modo de fazer:
1. Bata no liquidificador a cenoura, o óleo, o açúcar, os ovose o leite. Reserve.
2. Peneire a farinha e misture com a mistura do liquidificador.
3. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
4. Divida a massa em 15 forminhas de papel ou forminhas de empada polvilhadas.
5. Leve ao forno preaquecido, à temperatura de 180 graus.
6. Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo até engrossar.
7. Regue com a calda e enfeite com castanha ralada.