Bolo é opção de receita para fazer com limões. Inove acrescentando farofa de cuca com açúcar mascavo. Para dar um toque ainda mais azedinho, regue o bolo com uma calda fria de suco de limão com açúcar. O limão siciliano é o mais indicado para receita.

Continua depois da publicidade

Ingredientes

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento em pó

Continua depois da publicidade

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1/4 de colher (chá) de sal

1/2 xícara da manteiga

1 xícara de açúcar cristal

3 colheres (sopa) de raspas de casca de limão

2 ovos

1 colher (chá) de essência de baunilha

1 pote de iogurte natural

Farofa

1 xícara de farinha de trigo

3/4 de xícara de açúcar mascavo claro

1 pitada de sal

3/4 de xícara de manteiga

Calda

1 xícara de açúcar

1/2 xícara de suco de limão

Modo de preparo

1. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme claro.

2. Junte as rapas de limão e os ovos e bata mais um pouco.

3. Acrescente a essência de baunilha e continue a bater até ficar homogêneo.

4. Adicione, aos poucos, a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato e o sal peneirados juntos.

5. Coloque a massa em uma forma de furo no meio untada e enfarinhada.

6. Para a farofa, em outra vasilha, junte a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o sal e a manteiga.

7. Amasse com as mãos até obter uma farofa granulada.

8. Distribua a farofa em toda a superfície da massa.

9. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 35min ou até que, espetando um palito, este saia limpo.

10. Retire o bolo do forno e deixe amornar.

11. Numa vasilha, misture o suco de limão com o açúcar para fazer uma caldinha.

12. Derrame sobre o bolo ainda morno.

Rendimento: 10 porções

Dica: Se quiser que a calda firme firme sobre o bolo, utilize açúcar de confeiteiro.