Bolo é opção de receita para fazer com limões. Inove acrescentando farofa de cuca com açúcar mascavo. Para dar um toque ainda mais azedinho, regue o bolo com uma calda fria de suco de limão com açúcar. O limão siciliano é o mais indicado para receita.
Continua depois da publicidade
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Continua depois da publicidade
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/4 de colher (chá) de sal
1/2 xícara da manteiga
1 xícara de açúcar cristal
3 colheres (sopa) de raspas de casca de limão
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 pote de iogurte natural
Farofa
1 xícara de farinha de trigo
3/4 de xícara de açúcar mascavo claro
1 pitada de sal
3/4 de xícara de manteiga
Calda
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de suco de limão
Modo de preparo
1. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme claro.
2. Junte as rapas de limão e os ovos e bata mais um pouco.
3. Acrescente a essência de baunilha e continue a bater até ficar homogêneo.
4. Adicione, aos poucos, a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato e o sal peneirados juntos.
5. Coloque a massa em uma forma de furo no meio untada e enfarinhada.
6. Para a farofa, em outra vasilha, junte a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o sal e a manteiga.
7. Amasse com as mãos até obter uma farofa granulada.
8. Distribua a farofa em toda a superfície da massa.
9. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 35min ou até que, espetando um palito, este saia limpo.
10. Retire o bolo do forno e deixe amornar.
11. Numa vasilha, misture o suco de limão com o açúcar para fazer uma caldinha.
12. Derrame sobre o bolo ainda morno.
Rendimento: 10 porções
Dica: Se quiser que a calda firme firme sobre o bolo, utilize açúcar de confeiteiro.