O frango ganhou a companhia do aipim, do dendê e do leite de coco em um bobó de dar água na boca. Na hora de temperar, não poderia faltar o coentro.
Continua depois da publicidade
BOBÓ DE FRANGO
Porções: 4
1kg de peito de frango cortado em cubos
suco de 1 limão
Continua depois da publicidade
sal e pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de azeite de dendê
2 cebolas picadas
1/2 xícara de molho de tomate
200g de mandioca cozida
1/2 xícara de leite
1 vidro pequeno de leite de coco
2 colheres (sopa) de coentro picado
Modo de fazer:
1. Tempere o frango com o suco de limão, o sal e a pimenta.
2. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o frango.
3. Acrescente a cebola e refogue.
4. Junte o molho de tomate e cozinhe no fogo brando por 10min.
5. No liquidificador, bata a mandioca, o leite e o leite de coco.
6. Junte ao frango e deixe cozinhar, mexendo sempre até começar a ferver.
7. Junte o dendê e mexa.
8. Desligue o fogo e adicione o coentro.
> Dica: A receita pede a presença de uma pimentinha vermelha, mas escolha a picância a gosto.