A culinarista funcional Lidiane Barbosa acompanhou a evolução do mercado de alimentação saudável. Quando se mudou para Blumenau, há três anos, ela sentiu o baque de ter saído de São Paulo. Não encontrava os produtos para preparar seus pratos, que priorizam a saúde. Hoje, conta Lidiane, é mais fácil achar produtos voltados à cozinha funcional aqui do que na capital paulista.

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– Parecia pouco provável que uma cidade do tamanho de Blumenau e com uma cultura culinária tradicional alemã fosse aderir a esta tendência – avalia.

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A culinária funcional será o mote de um dos primeiros restaurantes do gênero em Blumenau. A sócia-proprietária do empreendimento Karine Schlindwein conta que foi a partir da própria experiência que percebeu o espaço que havia na cidade. O Âme abrirá no mês que vem na Rua Marechal Deodoro e atenderá da manhã até a noite com propostas diferentes em cada horário:

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– Comida saudável é uma delícia. Só precisa ser bem preparada. Além daqueles que têm intolerância, o Âme quer ser um restaurante possível para qualquer um.