A posição geográfica privilegiada de Urubici colocou o município de 10 mil habitantes entre os principais roteiros turísticos de Santa Catarina. Agora, a cidade também está se consolidando na rota gastronômica da região. Novos bares e bistrôs trazem mais opções de pratos e bebidas.
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Inspiradas em botecos de Florianópolis, as irmãs Raquel e Silvia Correa e o marido de Silvia, Jaison Silva, decidiram levar a tendência da Capital para a altitude serrana. Abriram em fevereiro o Casa Rosa Bar, com a proposta de happy hour.
Seguindo o modelo dos botequins, o cardápio bilíngue (inglês e português) oferece, principalmente, petiscos, entre eles a isca de truta, fritas aos três queijos e frango grelhado no limão. Para acompanhar, cervejas tradicionais e artesanais, soda italiana e vinhos de altitude produzidos na região.
Para quem quer espantar o frio, o Casa Rosa criou variedades de cafés e chocolates quentes, os quais clientes podem degustar na área interna do bar, curtindo música ao vivo, ou no deck externo.
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– Nossas famílias são daqui. Então, conhecíamos a necessidade de um lugar como esse na cidade, para se reunir com os amigos e bater um papo – explicou Raquel Correa.
O Emporium Serra do Sol também é uma das novas opções noturnas de Urubici. O bistrô completa seu primeiro ano em julho, alinhando design rústico e conforto. Construído com material de demolição, até dormentes de trem fazem parte da estrutura. Fotografias da cidade, adega, máquinas fotográficas antigas, castiçais, velas, sofás e um relógio antigo de parede completam a decoração. A cozinha em forma de ilha no meio do bistrô fica à disposição dos clientes que preferem cozinhar a própria refeição.
O cardápio mistura a culinária internacional com ingredientes locais. A Piadina de Entrevero está entre os destaques. O espaço para 30 pessoas se diferencia em sua carta de vinhos. São cerca de cem rótulos à disposição, além de 45 marcas de cerveja, entre nacionais e importadas, como a belga Duvel.
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