A posição geográfica privilegiada de Urubici colocou o município de 10 mil habitantes entre os principais roteiros turísticos de Santa Catarina. Agora, a cidade também está se consolidando na rota gastronômica da região. Novos bares e bistrôs trazem mais opções de pratos e bebidas.

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Inspiradas em botecos de Florianópolis, as irmãs Raquel e Silvia Correa e o marido de Silvia, Jaison Silva, decidiram levar a tendência da Capital para a altitude serrana. Abriram em fevereiro o Casa Rosa Bar, com a proposta de happy hour.

Seguindo o modelo dos botequins, o cardápio bilíngue (inglês e português) oferece, principalmente, petiscos, entre eles a isca de truta, fritas aos três queijos e frango grelhado no limão. Para acompanhar, cervejas tradicionais e artesanais, soda italiana e vinhos de altitude produzidos na região.

Para quem quer espantar o frio, o Casa Rosa criou variedades de cafés e chocolates quentes, os quais clientes podem degustar na área interna do bar, curtindo música ao vivo, ou no deck externo.

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– Nossas famílias são daqui. Então, conhecíamos a necessidade de um lugar como esse na cidade, para se reunir com os amigos e bater um papo – explicou Raquel Correa.

O Emporium Serra do Sol também é uma das novas opções noturnas de Urubici. O bistrô completa seu primeiro ano em julho, alinhando design rústico e conforto. Construído com material de demolição, até dormentes de trem fazem parte da estrutura. Fotografias da cidade, adega, máquinas fotográficas antigas, castiçais, velas, sofás e um relógio antigo de parede completam a decoração. A cozinha em forma de ilha no meio do bistrô fica à disposição dos clientes que preferem cozinhar a própria refeição.

O cardápio mistura a culinária internacional com ingredientes locais. A Piadina de Entrevero está entre os destaques. O espaço para 30 pessoas se diferencia em sua carta de vinhos. São cerca de cem rótulos à disposição, além de 45 marcas de cerveja, entre nacionais e importadas, como a belga Duvel.

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Emporium Serra do Sol une rusticidade e conforto

Em 2012, o bistrô A taberna colocou definitivamente Urubici como uma das referências gastronômicas de SC. O local foi eleito o melhor restaurante da Serra catarinense pela Comer e Beber, da revista Veja.

Da cozinha à decoração, o lugar pequeno e aconchegante mostra a criatividade do casal Elizabeth Queiroz e Fernando Moniz. Peças em patchwork dela e esculturas de madeira dele preenchem as paredes do espaço. Na cozinha, Fernando, autodidata no comando das caçarolas, cria seus pratos misturando elementos serranos, como a truta e o pinhão. A sequência de pinhão é um dos pratos sugeridos pela casa.

A Taberna (foto), o melhor da Serra, segundo revista

Contatos:

A Taberna: (49) 3278-5121

Emporium Serra do Sol: (49) 3278-4107

Casa Rosa Bar: (49) 3278-4215