Ele é empresário do ramo audiovisual, ela é professora universitária, mas resolveram apostar no potencial do turismo na Serra Catarinense. Marcelo Hammarstron e Beatriz Cavenaghi acabam de inaugurar o Reserva Catarina Bistrô, em Bom Retiro. Aberto ao público, o restaurante fica no Hotel Curucaca,um dos mais sofisticados da região, e funciona com menu fechado: cada noite uma sequência diferente, que inclui entrada, principal e sobremesa a R$ 80 por pessoa. Os pratos são inspirados na cozinha internacional e valorizam produtos locais, como o pinhão, o mel,a truta e os vinhos da região. Para colocar no roteiro da próxima viagem!

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Alguns dos pratos que aparecem com frequência no menu estão a salada caprese com molho pesto com o pinhão, ao invés da pinoli ou da castanha. O pinhão também aparece caramelizado como um toque adocicado na salada de folhas verdes com presunto de parma e parmesão. Entre os pratos principais, está a truta com manteiga cítica e o risoto de vinho tinto com mignon, para destacar a produção dos vinhedos da região.

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Entre as sobremesas, faz sucesso o crepe de frutas vermelhas (cultivadas por produtores locais) acompanhado de gelato de mascarpone.

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