Tudo começou por causa de um bolinho de bacalhau, receita tradicional da família, que alguns anos depois dona Beth aperfeiçoou e começou a vender na Marejada, em Itajaí.

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– O bolinho ficou tão famoso que as pessoas queriam que fossem vendidos depois que acabasse a Marejada – recorda Marcelo Soares Nunes, filho de Beth, que teve a ideia de abrir o Beth Bistrô. No começo, a ideia era apenas vender os bolinhos, mas com o tempo o cardápio foi crescendo.

– Nosso foco são risotos, massas e peixes em posta, nossa especialidade é o bacalhau – reforça Marcelo.

O Beth Bistrô já existe há sete anos, em Itajaí, e fica numa casinha toda de madeira, repleta de objetos antigos, muitos que lembram o mar, além de lembrancinhas de viagem e até uma bicicleta alemã que pertenceu à família. O risoto de linguiça com feijão branco à moda Landinho Rodi é o mais pedido da casa.

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– Landinho Rodi é o nome de um cliente que vinha sempre no bistrô e que nos mostrou esse prato, então colocamos o nome em sua homenagem – explica Marcelo.

Risoto de linguiça com feijão branco a moda Landinho Rodi

Ingredientes

1 linguiça defumada, tirar a pele

300g de feijão branco cozido

1 xícara de creme de leite

300g de arroz arbóreo pré-cozido

1 tablete de caldo de carne

2 colheres de sopa de molho de tomate

½ cálice de vinho branco

2 colheres de queijo parmesão

2 colheres de requeijão

Modo de preparo

1. Coloque na panela o molho de tomate, o caldo de carne e o vinho, espere ferver e acrescente a linguiça frita. 2. Coloque o arroz arbóreo, o creme de leite e um pouco de queijo parmesão ralado, misture bem e depois acrescente o requeijão, sem mexer. 3. Por cima, coloque o feijão branco cozido.

Montagem

1. Coloque tudo em uma panela, com um pouco de queijo ralado por cima e pimenta biquinho para enfeitar.

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Onde fica

Beth Bistrô

Rua Camboriú, 647, em Itajaí.

Aberto de segunda a sábado das 18h à meia-noite.