O Lucca Bistrô fica em um local privilegiado e no bairro mais antigo de Balneário Camboriú, o Bairro da Barra. Ele fica localizado atrás da Igrejinha de Santo Amaro com uma linda vista para Barra Sul, de onde é possível ver o mar e a Mata Atlântica.

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Sob o comando dos chefes Guilhermo Zonta e Blackchef, a culinária tem pitadas de sofisticação e todo conceito do confort food. Uma comida sem pressa com toque caseiro. A busca por ingredientes frescos levou o restaurante a ter sua própria horta com temperos e hortaliças que são colhidos na hora.

Os frutos do mar frescos são adquiridos próximos ao bistrô, na vila de pescadores, que mantém viva a tradição açoriana. As massas e pães são preparados artesanalmente com ovos caipiras. Para quem deseja levar um pouquinho da culinária para casa, os chefes ensinam a receita do papardelle siciliano.

Papardelle siciliano

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Ingredientes

– 500g de papardelle

– 300g de aspargos frescos

– 500ml de creme de leite fresco

– 1 limão siciliano (reserve uma fatia para decorar)

– Sal e pimenta-do-reino a gosto

– 200g de camarão rosa

– Folhas de manjericão

Modo de preparo

– Salteie na frigideira os aspargos, camarões e tempere com sal e pimenta-do-reino

– Adicione o creme de leite e o suco do limão

– Cozinhe o pappardelle al dente

– Misture com o molho, os aspargos, os camarões e deixe incorporar

– Decore com folhas de manjericão e a fatia de limão siciliano