A crise econômica do país, agravada pela pandemia do coronavírus, causou em 2020 uma onda de demissões e queda da renda de muitas famílias. Muitas pessoas precisaram se reinventar para conseguir manter as contas em dia. E que tal aproveitar a chegada do Natal e do Réveillon, que simbolizam a renovação da esperança e do desejo de recomeçar, para granhar uma renda extra?

Continua depois da publicidade

> Receita de orelha de gato ou cueca virada

O chef pâtissier Flávio Duarte compartilha uma receita de bolacha natalina fácil e deliciosa que decorada pode virar presente ou trazer um dinheiro extra.

— Uma receita rende, em média, 20 biscoitos que podem ser vendidos de R$ 3 a R$ 5 — sugere.

Biscoitos Natalinos

Massa

Continua depois da publicidade

– 80 gramas de manteiga sem sal

– 35 gramas de açúcar de confeiteiro

– 1 grama de sal

– 12 gramas de ovos

– 45 gramas de farinha de amêndoas

– 80 gramas de farinha de trigo

– 4 gramas de fermento em pó

> Receita de sobremesa saudável com chia e calda de damasco

Modo de fazer

Junte todos os ingredientes na batedeira e com a raquete bata até que todos os ingredientes estejam devidamente homogeneizados (Importante não bater muito para não desenvolver o glúten).

Abra a massa com 4mm de espessura, corte em discos ou use cortador e deixe no refrigerador por uns 30 minutos.

Asse em forno pré aquecido a 170 graus, por aproximadamente 10 minutos.

Para decorar use glacê real.

Leia também:

> Saiba onde comer frutos do mar em Florianópolis

> Bife a rolê, um prato saboroso e simples de preparar

> Como fazer caldo de legumes