Neste Natal, que tal presentear os amigos ou colegas de trabalho com um presente saboroso e feito por você mesmo? Aproveite a data em que produtos caseiros e artesanais estão em alta e prepare os deliciosos biscoitos de geleia. A iguaria é fácil de fazer e pode ser oferecida em saquinhos de celofane ou vidros enfeitados.

Continua depois da publicidade

BISCOITO DE GELEIA

Rende 50 porções

::: Ingredientes

Continua depois da publicidade

– 1 xícara de farinha de trigo

– 1/2 xícara de farinha de milho

– 1/2 colher (chá) de sal

– 100g de manteiga

– 1/2 xícara de açúcar

– 1/2 colher (chá) de raspas de laranja

– 1 ovo

::: Recheio

Geleia de morango

::: Preparo

1. Bata a manteiga, em temperatura ambiente, com o açúcar até ficar um creme claro.

2. Junte o ovo e bata mais um pouco.

3. Adicione a farinha de trigo, a farinha de milho e o sal e misture bem.

4. Acrescente as raspas de laranja e misture.

5. Leve à geladeira por cerca de 30min.

6. Faça bolinhas e achate levemente com a ponta do dedo.

7. Com a ponta do cabo de uma colher de pau, faça um pequena depressão no meio do biscoito.

8. Preencha esse espaço com a geleia.

9. Leve ao forno pré-aquecido, a 180 gruas, por cerca de 30min.

10. Retire e coloque sobre uma grade para esfriar.

11. Guarde em potes hermeticamente fechados.