Neste Natal, que tal presentear os amigos ou colegas de trabalho com um presente saboroso e feito por você mesmo? Aproveite a data em que produtos caseiros e artesanais estão em alta e prepare os deliciosos biscoitos de geleia. A iguaria é fácil de fazer e pode ser oferecida em saquinhos de celofane ou vidros enfeitados.
Continua depois da publicidade
BISCOITO DE GELEIA
Rende 50 porções
::: Ingredientes
Continua depois da publicidade
– 1 xícara de farinha de trigo
– 1/2 xícara de farinha de milho
– 1/2 colher (chá) de sal
– 100g de manteiga
– 1/2 xícara de açúcar
– 1/2 colher (chá) de raspas de laranja
– 1 ovo
::: Recheio
Geleia de morango
::: Preparo
1. Bata a manteiga, em temperatura ambiente, com o açúcar até ficar um creme claro.
2. Junte o ovo e bata mais um pouco.
3. Adicione a farinha de trigo, a farinha de milho e o sal e misture bem.
4. Acrescente as raspas de laranja e misture.
5. Leve à geladeira por cerca de 30min.
6. Faça bolinhas e achate levemente com a ponta do dedo.
7. Com a ponta do cabo de uma colher de pau, faça um pequena depressão no meio do biscoito.
8. Preencha esse espaço com a geleia.
9. Leve ao forno pré-aquecido, a 180 gruas, por cerca de 30min.
10. Retire e coloque sobre uma grade para esfriar.
11. Guarde em potes hermeticamente fechados.