Delicioso e surpreendente, o biscoito goiano de polvilho frito é a receita de Ana Maria Braga, deste 21 de julho. A receita foi enviada por Nádia Xavier e está quarto lugar das 20 receitas mais acessadas no site da apresentadora.
Continua depois da publicidade
> Receita de Queijo quente crocante a cavalo da Ana Maria Braga
Confira abaixo a receita do biscoito de polvilho frito de Ana Maria Braga e saiba quais ingredientes são necessários, além de conferir o modo de preparo.
Ingredientes
1 xícara (chá) de leite (240 ml)
3/4 de xícara (chá) de banha (gordura de porco)
Continua depois da publicidade
3 xícaras (chá) de polvilho doce
1 pitada de sal
1colher (sopa) de açúcar
3 xícaras (chá) de queijo curado ralado
2 ovos
Óleo para fritar
> Aprenda a fazer o bolo de maçã com queijo cremoso da Ana Maria Braga
Modo de preparo
Ferva o leite com a banha e escalde o polvilho com o sal e o açúcar, envolvendo bem. Deixe esfriar. Adicione o queijo e os ovos, um a um, enquanto amassa, até desgrudar das mãos (se necessário, acrescente outro ovo). Modele palitos e frite, poucos por vez, em óleo abundante não muito quente, em fogo baixo, até começarem a subir. Aumente o fogo e frite até dourarem. Deixe escorrer sobre papel absorvente e sirva quentinhos.
Leia também:
> Conheça os benefícios da vitamina D para a saúde muscular e dos ossos