Delicioso e surpreendente, o biscoito goiano de polvilho frito é a receita de Ana Maria Braga, deste 21 de julho. A receita foi enviada por Nádia Xavier e está quarto lugar das 20 receitas mais acessadas no site da apresentadora.

Continua depois da publicidade

> Receita de Queijo quente crocante a cavalo da Ana Maria Braga

Confira abaixo a receita do biscoito de polvilho frito de Ana Maria Braga e saiba quais ingredientes são necessários, além de conferir o modo de preparo.

Ingredientes

1 xícara (chá) de leite (240 ml) 

3/4 de xícara (chá) de banha (gordura de porco)

Continua depois da publicidade

3 xícaras (chá) de polvilho doce

1 pitada de sal

1colher (sopa) de açúcar 

3 xícaras (chá) de queijo curado ralado

2 ovos

Óleo para fritar

> Aprenda a fazer o bolo de maçã com queijo cremoso da Ana Maria Braga

Modo de preparo

Ferva o leite com a banha e escalde o polvilho com o sal e o açúcar, envolvendo bem. Deixe esfriar. Adicione o queijo e os ovos, um a um, enquanto amassa, até desgrudar das mãos (se necessário, acrescente outro ovo). Modele palitos e frite, poucos por vez, em óleo abundante não muito quente, em fogo baixo, até começarem a subir. Aumente o fogo e frite até dourarem. Deixe escorrer sobre papel absorvente e sirva quentinhos.

Leia também:

> Conheça os benefícios da vitamina D para a saúde muscular e dos ossos

> Descubra quais são os benefícios da cerveja na saúde