A cada dois meses um grupo do Clube dos Gourmets de Florianópolis prepara um almoço ou jantar para os demais. O último foi na linda chácara do casal Maria Helena Ramos Gomes e César Gomes. No comando da cozinha estava o seu sobrinho e Chef Fernando Gomes proprietário do restaurante Estação 261.
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O local lembra um cenário de filme pela sua exuberante beleza, pelos jardins bem cuidados, pelas árvores frutíferas, pelas flores e seu lago com patos e cisnes. É gratificante dizer que o Clube dos Gourmets completará 25 anos agora em junho com uma história de amor a gastronomia e a amizade. Em homenagem a este belo almoço, levo até meus leitores os destaques do evento.
Lúcia de Vincenzi, ao lado do marido e presidente do Clube dos Gourmets de Florianópolis Luiz Fernando De Vincenzi agradecendo ao casal anfitrião Maria Helena Ramos Gomes e César Gomes, ao lado de Içuriti Pereira, pela sempre fraterna acolhida aos nossos amigos e familiares.
Camarões gratinados elaborados com ervas provençais foi uma das entradas quentes juntamente com linguiça defumada, queijo coalho e mel e enroladinho de aipim com carne seca. Os aperitivos de boas vindas foram: terrine de figos frescos com presunto cru, de foie gras com amoras silvestres, de tâmaras , patê de linguiça Blumenau, queijos gorgonzola, camembert, gouda defumado, pães, torradas, frutas secas e frescas.
Uma das saladas foi elaborada com seleção de folhas verdes com figos frescos e fígados crocantes. Salada camponesa com batatas aquecidas e alho-poró, carpaccio de peras com gorgonzola e rúcula ao creme de frutas vermelhas e salada caprese foram as outras três servidas no menu.
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Os pratos principais foram um espetáculo digno de um dia na fazenda, começando com estas codornas desossadas em emulsão de vinho do porto. Esta pequena ave com sua carne saborosa é uma verdadeira iguaria.
Seguidas de cordeiro ao molho de vinho espanhol tempranillo, acompanhado de damascos e cebolas roxas confitadas. A sua carne ficou 24 horas marinando para depois ser assada em fogo baixo e por longo tempo, deixando-a suculenta e tenra.
Javali selvagem perfumado com frutas do campo e aipim. É a combinação perfeita porque a sua carne com sabor forte contrasta com as frutas, o que resulta em um perfeito sabor agridoce.
Arroz de pato é outro destaque importante no cotidiano da fazenda. Sua carne necessita de muito tempo no forno ou na panela para ficar macia o suficiente para ser desfiada. É ótima para o preparo ser o destaque em risoto ou massas. Esta foi levemente gratinada com queijo.
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As sobremesas foram outro destaque começando pelo manjar de coco, taça de caqui, ambrosia, cassata italiana, torta especial sem açúcar e mesa de café expresso com bolinhos de amêndoas e de laranja.