Viver em Florianópolis é um privilégio para poucos quando admiramos tudo que está a nossa volta. Receber amigos em casa e servir uma refeição completa de frutos do mar pescados no dia e preparados pelo próprio pescador, é só aqui mesmo. Foi o que fez Narbal Correa (foto), o mais brilhante e apaixonado cozinheiro manezinho, em uma inesquecível noite na última semana quando quatro casais de amigos meus saborearam, vibraram e aplaudiram tudo que chegou na mesa.
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Fotos: Beto Barreiros, Arquivo Pessoal
Narbal Correa saiu cedo de casa para pescar na Ilha do Mata Fome e na Ilha Deserta os ingredientes do jantar que, além dos pratos ao lado, contou também com um polvo cozido em azeite grego de sabor inigualável com pimentas coloridas colhidas na hora e mariscos cozidos no vapor e regados com vinagrete mané.
Ceviche de robalo com grãos de milho regado com gotas de limão siciliano e ervas foi a primeira entrada. Este prato ficou conhecido no mundo pelo cozinheiro peruano Gastón Acúrio e hoje concorre com os tradicionais sushi e sashimi.
Minitomates italianos doces recheados com ovas de robalo aquecidas e condimentadas com pouca pimenta- do-reino, azeite grego e decoradas. Estavam de lamber os dedos.
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Estes camarões grandes e cozidos no vapor foram servidos sobre uma cama de pirão de farinha de mandioca temperado com gotas de azeite de trufas brancas e decorado com salsinha verde. Um verdadeiro frescor, tradição e sabor.
O ouriço-negro da Ilha Deserta (primeira foto) é aberto com cuidado para a retirada dos seus bastonetes de ovas grudados no interior da casca. Em seguida, um patê é preparado com esse ingrediente e servido no próprio ouriço. É uma iguaria criada pelo Narbal e jamais vista em outro lugar.
Arroz de lulas da temporada com filé de garoupa cuidadosamente assada e camarão grelhado foi o prato que finalizou a sequência do jantar – uma experiência gastrônomica impecável com cada prato harmonizado com um bom vinho capaz de realçar ainda mais todos os sabores.