Uma alimentação baseada em frutas é essencial para nossa saúde. Elas são ricas em muitas vitaminas e minerais importantes para nosso organismo. Porém, existe um grupo que ganha mais destaque quando o assunto é alimentação saudável: as frutas vermelhas.

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Não é à toa que elas são chamadas de “milagrosas” em diversos aspectos. Seus benefícios atuam de forma efetiva em várias partes do corpo, ajudando na visão, coração, funcionamento intestinal, etc.

A seguir, vamos listar as principais vantagens escondidas dessas frutas que vão te fazer adicioná-las na sua alimentação.

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Arraste para o lado e veja todos os benefícios das frutas vermelhas

Saiba mais sobre cada um dos benefícios

Prevenção contra o câncer

É isso mesmo que você leu. Um dos benefícios mais “milagrosos” das frutas vermelhas é sua ação anticancerígena.

Por ter uma grande presença de vitamina C e antocianinas, que auxiliam no controle dos radicais livres e combate à inflamação, esses alimentos acabam estimulando o sistema imunológico e prevenindo contra alguns tipos de câncer, sendo os principais exemplos o de mama, próstata e estômago.

Uma curiosidade bem interessante é que essas antocianinas, além de proteger o organismo com seus fatores antioxidantes, também são responsáveis pela coloração avermelhada das frutas. Por isso, quase todo o alimento saudável que seja da forma vermelha ou roxa, provavelmente, atua com benefícios contra alguns tipos de câncer.

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Você enxerga melhor

Olha a vitamina C sendo destaque novamente. Por conta dela, e pela presença de fósforo, cálcio e vitaminas do complexo B, as frutas vermelhas são grandes aliadas da saúde dos olhos, tanto para nossa capacidade visual de dia, como de noite.

A ingestão delas é de grande benefício para evitar doenças relacionadas à visão, como a catarata e alguns tumores, por exemplo.

Perda de peso

Esse benefício é para aqueles que estão sonhando em queimar alguns quilinhos nos próximos meses. Um dos motivos disso é que essas frutas, por conta das fibras, aumentam a nossa saciedade. 

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Resultado disso? Ficamos com menos durante as refeições quando ingerimos essas frutas. Sua dieta irá agradecer. 

Evita infartos e derrames

Essas frutas também são ótimas aliadas do coração. Suas ações anti-inflamatórias e antioxidantes promovem um relaxamento das artérias e vasos sanguíneos, fazendo com que o sangue circule de forma mais prática e fácil pelo nosso corpo. Isso resulta na prevenção de doenças cardíacas, além de reduzir a chance de infartos e derrames.

Protege o sistema nervoso

Outro benefício quase que “milagroso” dessas frutas que pouca gente conhece é que elas ajudam a reduzir as chances do desenvolvimento de doenças neurodegenerativas.

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Suas principais propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias aumentam a camada de proteção das células presentes no sistema nervoso. Assim, acaba diminuindo a possibilidade de doenças, como Alzheimer e Parkinson no futuro.

As principais frutas vermelhas para adicionar na sua dieta

Com uma variedade de frutas vermelhas disponíveis, fica até difícil escolher quais ingerir no seu dia a dia. Por isso, preparamos uma listinha com as cinco principais frutas e quais os benefícios que elas trazem:

  • Morango – Propriedades diuréticas; fonte de vitamina C e catequinas; reduz o colesterol ruim; fortalece vasos sanguíneos.
  • Melancia – Grande quantidade de água; combate os radicais livres; fonte de ferro, cálcio e vitaminas do complexo B; melhora a visão.
  • Romãs – Propriedades antioxidantes; benefícios para a saúde do cabelo; combate os radicais livres.
  • Amoras – Baixo índice calórico; melhora pressão sanguínea; fortalece o sistema imunológico; propriedades anticancerígenas; reduz o colesterol.
  • Acerola – Uma das maiores fontes de vitamina C; fortalece o sistema imunológico; renova as células; fonte de ferro e potássio.

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Ainda podemos citar: Caqui, cereja, uvas roxas, açaí, mirtilo, groselha, etcs. É uma variedade incrível para você aproveitar os principais benefícios desse grupo de frutas que é rico em saúde.

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