Comer feijão faz bem para a saúde porque ele é rico em ferro. Mas, para o organismo absorvê-lo corretamente, é preciso uma ajudinha da vitamina C. A nutricionista Rafaela Isis Reis Allevato, do Hospital San Paolo, explica que bebidas cítricas auxiliam no processo de absorção do ferro.
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– Recomendamos que durante as refeições as pessoas bebam um pouco de suco de laranja, limão ou acerola – indica a nutricionista.
Assim como há alimentos que ajudam, há outros que prejudicam a absorção do ferro. Segundo Rafaela, o cálcio contido em alimentos lácteos é prejudicial quando consumido durante ou após as principais refeições, por exemplo.
– Leite, flans e iogurtes não devem ser servidos às crianças como complemento das refeições – ressalta a nutricionista.
O ferro é um mineral essencial para que o organismo funcione corretamente e é encontrado em maior quantidade em alimentos como fígado, vísceras e carne vermelha. A ausência do mineral pode causar problemas como irritabilidade, distúrbios digestivos, tontura e falta de apetite e pode ainda estar associada à queda de cabelo, unhas quebradiças e pele seca.
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