Seja na praia Central, do Sol, do Tabuleiro, em Itajuba ou na BR-101, quem passar por Barra Velha, de hoje a 2 de setembro, vai encontrar opções gastronômicas para todos os gostos. O mapa da boa mesa foi traçado e oferece dez restaurantes durante o 4º Festival Gastronômico de Barra Velha.
Continua depois da publicidade
Eles elaboraram pratos exclusivamente para o evento, com possibilidades de menus que vão de lanches e cafés à cozinha internacional. Os preços variam de R$ 18 a R$ 35 por pessoa. O evento é promovido pela Câmara de Dirigentes Lojistas de Barra Velha com o apoio do Núcleo de Gastronomia da Associação Comunitária de Desenvolvimento de Itajuba.
Desde a primeira edição, em 2009, o Festival de Barra Velha tem o objetivo de levar o turismo de volta ao litoral durante o inverno, quando o movimento dos restaurantes na cidade caem. No ano passado, foram cerca de mil visitantes e a expectativa dos organizadores é de dobrar o número de participantes.
No caso dos restaurantes, a adesão já evoluiu nesse ritmo: dez fazem parte do Festival em 2012, cinco a mais do que no ano passado. Além disso, há promoções oferecidas ao cliente nesta edição: ele recebe um livreto que deve ser carimbado nos restaurantes que visitar e, a cada cinco carimbos, ganha uma porcelana personalizada do Festival Gastronômico.
Continua depois da publicidade
Os carimbos também dão direito a uma ficha de avaliação que, depois de preenchida, vale para o sorteio de oito prêmios no fim do Festival, com prêmios como eletrodomésticos, almoços ou jantares para duas pessoas em um dos estabelecimentos participantes ou um fim de semana no Hotel Flamboyant para duas pessoas.
Confira os restaurantes do Festival:
Restaurante Al Mare
Linguado à Romana (Filés de linguado e camarões em crosta de parmesão. Acompanha mix de salada, arroz à grega e batatas coradas, molho de camarão e pirão.)
R$ 69 para duas pessoas.
Abre de quarta a sábado para almoço e jantar e aos domingos para almoço.
Endereço: Rua Armando Petrelli, 469, Centro.
Contato: (47) 3456-3298
Ático Sabor
Penne Ático e Top Brownie (Penne ao molho com base de creme de leite, tiras de carne, tomate seco e mix de folhas. Como sobremesa, Top Brownie.
Continua depois da publicidade
R$ 18 por pessoa.
Aberto diariamente das 8 às 20 horas.
Parada Ferreti, Rodovia BR-101, KM 91,5.
Contato: (47) 3457-0057
Bentinho Lanches
Sem Limite (Pão, queijo, presunto, hambúrguer, bacon, calabresa, ovo, coração, frango, salame, alface, tomate, milho, ervilha, queijo cheddar e fritas. Acompanha suco de abacaxi com hortelã e uma taça com batida de maracujá.)
Valor: R$ 35 para duas pessoas.
Aberto todos os dias, das 18 às 2 horas.
Av. Santa Catarina, 20, Sala 1, Centro.
Contato: (47) 3456-3169
DaMay Café e Confeitaria Doce Sabor
Café Rafaello, quiche de camarão com champignon e torta zucotto.
R$ 17 por pessoa.
Filial 1 (Rua Bernardo Aguiar, 60, Centro): aberta de terça a domingo. Filial 2 (Praça de Alimentação Box 3 – Parada Havan): aberta todos os dias.
Contato: (47) 3456-5379
Paviloche Sorveteria
Sobremesa Paviloche (Torta de maçã com sorvete de creme e geleia de morango. Acompanha um suco de açaí.)
Continua depois da publicidade
R$ 19,90 por pessoa.
Aberto todos os dias, das 11 às 22 horas.
Rua Ernesto Krause, 77, Centro.
Contato: (47) 3456-2459
Restaurante Butiá
Bacalhau Fresco Grelhado (Bacalhau Norueguês fresco grelhado sobre purê de grão de bico, tomate confit e cebola roxa grelhada.)
R$ 29 por pessoa.
Aberto de quarta a sábado, das 11h30 às 14h30 e das 19 às 22h30. No domingo, o horário é das 11h30 às 15 horas.
Rua Edmundo Lombard, 286, Tabuleiro.
Contato: (47) 3456-5348
Restaurante do Capitão
Bacalhau a Narciso (Bacalhau puxado no azeite de oliva com batatas, alho, ovos, pimentões coloridos e legumes.)
Continua depois da publicidade
R$ 28 por pessoa.
Aberto de quarta a domingo para almoço e jantar.
Av. Itajuba, 306, Itajuba, anexo ao Hotel Flamboyant.
Siri Restaurante
Peixe do dia (Filé grelhado de peixe pescado no dia (robalo, sororoca ou anchova). Legumes frescos levemente cozidos finalizados com azeite e manjericão. Acompanha creme de batata e banana.)
R$ 35 por pessoa. Inclui uma taça de vinho.
Aberto de quarta a sábado para almoço e jantar e aos domingos para almoço.
Av. Santa Catarina, 173, Centro.
Contato: (47) 3446-0806
Restaurante Tudo Alles Blau – Internacional
Delicioso Prato Gourmet (Entrada com sopa de creme com legumes servido com pão italiano. No prato principal, costelinhas de porco assadas com temperos caseiros, purê de batata salsa e molho especial de creme de cebola. Como sobremesa, uma tortelete de morango com creme de baunilha.)
R$ 29,90 por pessoa.
Aberto terça, quarta e quinta, das 19 às 23 horas e na sexta, sábado e domingo, das 11 às 15 horas e das 18 às 23 horas.
Continua depois da publicidade
Rua Félix J. Hernandes, 77, Itajuba.
Contato: 3457-6947
Villas Bistrô
Sororoca ao Molho Tarê com Alcaparras
R$ 29 por pessoa.
Aberto de terça a domingo das 11h30 às 14 horas e das 18h30 às 23 horas.
Rua Bernardo Aguiar, 129, Centro.
Contato: (47) 3456-0029