A Fundação Bill e Melinda Gates está apoiando os esforços de cientistas da Universidade de Tecnologia de Queensland, na Austrália, para projetar uma banana melhor.
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Os pesquisadores já adicionaram provitamina A, um composto que o nosso corpo converte em vitamina A, em bananas do leste africano. Agora eles estão trabalhando para aumentar o teor de ferro da fruta cozida, alimento básico no de Uganda.
Liderados pelo professor James Dale, diretor do Centro da Universidade para culturas tropicais e Biocommodities, a equipe está trabalhando com a Organização de Pesquisa Agrícola Nacional de Uganda para modificar geneticamente as bananas – aumentando os seus níveis de micronutrientes – e, em seguida, desenvolver variedades resistentes a doenças para distribuir para agricultores africanos.
Os cientistas desenvolveram uma tecnologia eficiente para elevar os níveis de nutrientes em bananas Cavendish através de ensaios de campo em Queensland e depois transferidas para Uganda. Pesquisadores ugandenses estão usando esses métodos para modificar bananas geneticamente para aumentar a sua biossíntese de provitamina A e sua acumulação de ferro.
Parte do projeto inclui assegurar que os cidadãos ugandeses vão aceitar a nova fruta, que tem polpa amarela profunda, graças à adição da vitamina A precursor, o beta-caroteno.
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