O último dia de comemorações da 2º edição da Festa do Palmito de Pirabeiraba começou com o movimento fraco, mas quando a dança invadiu os salões da Sociedade Rio da Prata, em Joinville durante a tarde, nem a chuva constante espantou o espírito festivo dos visitantes. Durante os três dias de evento, joinvilenses e turistas puderam experimentar os mais variados pratos baseados em palmito cultivado.

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No domingo, produtores e agricultores da região puderam expor seus produtos em diversas tendas espalhadas pela festa.

Confira o que fazer em Joinville

Cerca de dois mil quilos de pupunha foram usadas para o cardápio do evento, que tinha o objetivo de difundir a cultura do alimento. Além das oito receitas do bufê, também foi servido palmito assado. Como prato alternativo, o marreco assado teve espaço garantido no menu.

– A chuva espantou alguns visitantes, mas a festa valeu a pena, as pessoas não paravam de chegar e é importante que todo mundo se divirta – disse um dos organizadores da festa.

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No horário do almoço, o prefeito Udo Döhler visitou a festa, e mesmo com a agenda apertada, fez questão de conhecer a cozinha e os cozinheiros, de acordo com ele, os grandes responsáveis pelo espírito da festa.

– Nossa região precisa cada vez mais de eventos assim, que valorizem nossa gente e o que se produz aqui. A organização está de parabéns – disse Udo.

A área cultivada com palmáceas – responsável pelo palmito – já alcança 200 hectares em Joinville , com um total de 85 produtores. A produção em 2014 ultrapassou 600 toneladas.