Na Sexta-Feira Santa, quando o bacalhau é a estrela máxima do cardápio, o arroz cremoso com o peixe é uma alternativa saborosa e econômica. Com o preço do bacalhau nas alturas, se você não quer abrir mão desse ingrediente, vale investir na sugestão da Hellmann?s. Afinal, o rendimento é muito bom e só utiliza lascas, que são mais baratas do que as postas. O toque cremoso é dado pela maionese.

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Arroz cremoso com bacalhau

Porções: 2

Ingredientes:

1 colher (sopa) de azeite de oliva

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1/2 cebola em tiras

2 dentes de alho fatiado

120g de bacalhau em lascas dessalgado

5 buquês de brócolis aferventados

1 1/2 xícara de arroz cozido

1/2 xícara de água

3 colheres (sopa) de maionese

1/2 colher (sopa) de salsa picada

5 azeitonas pretas

Modo de preparo:

1. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.

2. Adicione o bacalhau e o brócolis e refogue por mais alguns minutos.

3. Acrescente o arroz cozido e a água e misture.

4. Junte a maionese e misture bem.

5. Retire do fogo, adicione a salsinha e as azeitonas.

6. Sirva imediatamente.

Dica: se quiser um toque mais picante, acrescente pimenta biquinho.