Receita clássica da cozinha portuguesa recebe um toque de brasilidade. Confira a receita de Bacalhau à Baiana
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BACALHAU À BAIANA
Rende 1 porção
Ingredientes
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300g do lombo de bacalhau dessalgado
1 cebola pequena
2 tomates pequenos
1/4 de pimentão vermelho picado
1/4 de pimentão verde picado
100ml de molho de tomate }
3 colheres (sopa) de azeite de dendê
4 colheres (sopa) de leite de coco
Tabasco
400ml de água
Sal
Modo de preparo
1. Leve ao fogo 400ml de água, 1 tomate e 1/2 cebola e deixe ferver por 10min.
2. Bata no liquidificador e leve novamente ao fogo.
3. Quando estiver fervendo, coloque a posta de bacalhau com a pele para cima e cozinhe por 10min.
4. Quando o bacalhau estiver pronto, reserve a água temperada onde a posta foi fervida para fazer o pirão.
5. Reserve uma pequena quantidade de bacalhau da posta e desfie.
6. Doure 1/2 cebola picada em azeite de dendê.
7. Após, acrescente os pimentões picados, 1 tomate picado, o leite de coco e o molho de tomate.
8. Tempere com sal e pimenta do tipo Tabasco.
9. Sirva a posta de bacalhau coberta com o molho à baiana.