Receita clássica da cozinha portuguesa recebe um toque de brasilidade. Confira a receita de Bacalhau à Baiana

Continua depois da publicidade

BACALHAU À BAIANA

Rende 1 porção

Ingredientes

Continua depois da publicidade

300g do lombo de bacalhau dessalgado

1 cebola pequena

2 tomates pequenos

1/4 de pimentão vermelho picado

1/4 de pimentão verde picado

100ml de molho de tomate }

3 colheres (sopa) de azeite de dendê

4 colheres (sopa) de leite de coco

Tabasco

400ml de água

Sal

Modo de preparo

1. Leve ao fogo 400ml de água, 1 tomate e 1/2 cebola e deixe ferver por 10min.

2. Bata no liquidificador e leve novamente ao fogo.

3. Quando estiver fervendo, coloque a posta de bacalhau com a pele para cima e cozinhe por 10min.

4. Quando o bacalhau estiver pronto, reserve a água temperada onde a posta foi fervida para fazer o pirão.

5. Reserve uma pequena quantidade de bacalhau da posta e desfie.

6. Doure 1/2 cebola picada em azeite de dendê.

7. Após, acrescente os pimentões picados, 1 tomate picado, o leite de coco e o molho de tomate.

8. Tempere com sal e pimenta do tipo Tabasco.

9. Sirva a posta de bacalhau coberta com o molho à baiana.