A 12ª edição da Feira Latino-americana de Aves e Suínos, a Avesui 2013, terminou na última quinta-feira com o balanço de 17,8 mil visitantes durante os três dias de atividades e uma estimativa de R$ 400 milhões em negócios realizados.
Continua depois da publicidade
O evento que aconteceu no CentroSul, em Florianópolis, reuniu mais de 150 empresas nacionais e internacionais e centenas de produtos e serviços dos setores de aves e suínos.
A proposta da feira foi mostrar que com inovação, tecnologia e conhecimento é possível reverter o momento de turbulência enfrentado pelo mercado no último ano e alcançar resultados positivos em 2013.
Além dos estandes das empresas, uma das áreas mais visitadas durante a feira foi a Granja Modelo, uma espécie de showroom conceito em criação de aves e suínos.
Continua depois da publicidade
– O evento cumpriu bem o seu papel, de colocar as pessoas no centro dos negócios – afirma Andreia, que planeja novidades para a próxima edição da Avesui, novamente, em Florianópolis.
Genética e qualidade da ração
Nos últimos painéis da AveSui 2013, o destaque foi a experiência americana na evolução da produção e no desenvolvimento genético e os cuidados necessários para produzir uma ração de qualidade.
No painel de avicultura, o gerente técnico da Agroceres Leandro Hackenhaar abordou a importância de estabelecer controles de qualidade na produção.
Continua depois da publicidade
No início do painel de suinocultura, a Birchwood Genetics, dos EUA, apresentou as tendências para o desenvolvimento genético, como a inseminção pós-cervical, a utilização cada vez menor de células e doses para cada aplicação e a preservação criogênica do sêmen.
– Produzir suínos é uma ciência mas também é uma arte. Bem tratado, o animal melhora seu potencial produtivo e para isso é fundamental dar treinamentos para os funcionários. Nos EUA, a rotatividade caiu bastante, para 30% ao ano na linha de produção e a atividade está um pouco menos nas mãos de famílias e mais nas de grandes empresas – explicou José Henrique Piva, diretor técnico da Agroceres PIC.