Um atum-azul de 350 quilos, espécie rara e muito valorizada pelos japoneses para o preparo de sushi, foi fisgado por pescadores brasileiros a 300 quilômetros da costa do Rio Grande do Norte.

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Um peixe da mesma espécie já havia sido adquirido por um proprietário de uma rede de restaurantes em um leilão no Japão por 1,8 milhão de dólares. A diferença é que o atum fisgado no Japão era menor do que o encontrado no Brasil: pesava “apenas” 276 quilos.

A fortuna pela qual poderia ser vendido o peixe teria feito diferença na vida dos pescadores do município de Areia Branca, capital estadual do atum que tem população estimada em 27 mil, mas os pescadores não colocaram o dinheiro no bolso pela falta de uma informação: a carne do peixe só é valiosa quando fresca.

Os pescadores permaneceram durante 15 dias no mar com o atum gigante refrigerado em uma caixa com gelo, quando deveriam ter retornado imediatamente para fazer a venda.

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O peixe acabou sendo dividido entre os pescadores e moradores da comunidade, já que não havia estragado, apenas perdido a qualidade para o preparo do sushi. Apesar disso, o atum foi vendido por R$ 140 mil.

*Sob supervisão de Augusto Ittner