A intertemporada é uma ótima oportunidade para toda comissão técnica recuperar o condicionamento físico do elenco alvinegro. E esse trabalho não passo só pelo preparador físico Eduardo Schoeler. O nutricionista do clube, Felipe Rabello, também trabalha muito nesse período.

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Em Atibaia-SP o profissional tem a chance de fazer uma alimentação balanceada específica para os atletas. Ele mesmo explica que só aqui ele tem total controle sobre as refeições dos atletas.

– A grande diferença é que como eles estão em regime de concentração a gente consegue mensurar e ter um controle sobre a alimentação deles. A recuperação em cada refeição, a cada treino, ela se maximiza aqui. Podendo os jogadores chegar bem no próximo treino, essa é a grande diferença. Poder dar uma grande variedade de saladas, com várias cores – explicou Rabello.

Todas as refeições feitas em Atibaia foram passadas por Felipe Rabello para o chef do Hotel Bourbon, onde o clube está hospedado. Além disso, os jogadores tem um local separado dos outros hospedes para fazer as refeições, tendo assim total privacidade. O elenco se alimenta sete vezes no dia, tudo em pouca quantidade.

– Pouca quantidade, mas priorizando carboidrato e proteína de boa qualidade, para ajudar no ganho de massa muscular e reposição de energia. E várias vezes porque para você poder armazenar energia muscular, que a gente chama de glicogênio muscular, ela não se faz de uma vez só. Ela se faz em várias vezes ao dia, e se você dá alimentação várias vezes ela maximiza esse efeito – comenta.

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Os primeiros dias de intertempoda tem sido de treinos bem fortes, principalmente na parte física. Por isso a alimentação busca a recuperação dos atletas,

– Se eles têm um treino técnico e tático de manhã e físico de tarde. Eu tenho esse intervalo entre um e outro para suplementar e alimentar muito bem para que eles possam ter uma qualidade muito boa no treino físico.