Uma combinação de arroz selvagem, arroz branco e bacalhau é uma sugestão de prato único para o almoço. As azeitonas verdes dão um toque especial ao prato.

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ARROZ SELVAGEM COM BACALHAU

Porções: 6

250g de arroz selvagem

2 xícaras de arroz branco

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1/4 de xícara de azeite de oliva

400g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado

2 tomates sem pele e sem sementes em cubos

150g de azeitonas verdes picadas

10 xícaras de água fervente

sal e pimenta-do-reino

cebolinha verde picada

Modo de fazer:

1. Dessalgue o bacalhau, cozinhe e desfie em lascas grandes. Reserve.

2. Lave o arroz selvagem e coloque em uma panela grande.

3. Adicione 10 xícaras de água fervente e 3 colheres (chá) de sal.

4. Tampe a panela e leve ao fogo forte até ferver.

5. Abaixe o fogo e cozinhe por 45min até o grão ficar macio (se preferir, cozinhe em panela de pressão por cerca de 25min).

6. Escorra o excesso de água, transfira os grãos para uma travessa e acrescente o arroz branco cozido e aquecido.

7. Aqueça o azeite em uma frigideira, junte o bacalhau, os tomates, as azeitonas e refogue por cerca de 5min.

8. Acrescente o refogado à travessa com os dois tipos de arroz.

9. Verifique o sal e a pimenta e finalize com a cebolinha.