Trazer sabores novos à mesa pode transformar a refeição em um momento especial. Entre os preparos mais simples, os molhos são o acompanhamento ideal para provocar o paladar sem muita sujeira ou gastar tempo extra na cozinha. Uma receita que cumpre bem esse papel é o guacamole, um clássico mexicano que há muito conquistou o paladar brasileiro.
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> Descubra o segredo por trás da comida mexicana que virou febre em Florianópolis
O frescor e a cremosidade dos ingredientes, faz desse molho o acompanhamento perfeito para burritos, tacos, quesadillas e nachos, por exemplo. Mas não é apenas acompanhando a culinária típica que o guacamole merece espaço. Vale experimentar a salsa também com hambúrgueres e saladas.
No Moochacho, especializado em comida mexicana em Florianópolis, o molho é preparado com maestria e recebe um toque brasileiro único. Com ingredientes frescos e com passo a passo simples, o restaurante conta o segredo para preparar um guacamole inesquecível.
Poucos ingredientes e um guacamole perfeito
Com sabor suave e refrescante, o guacamole é perfeito para acompanhar inúmeros pratos, trazendo autenticidade para cada mordida. Apesar de todas essas qualidades, preparar a receita é simples e leva poucos ingredientes. O principal deles é o abacate, fruto nativo do México e das Américas Central e Sul, rico em nutrientes e sabor. Para o preparo, é preciso que ele esteja maduro, já que será necessário amassar o abacate em uma vasilha, criando uma pasta cremosa mas ainda com alguns pedacinhos, que irá incorporar os demais ingredientes frescos e aromáticos. Em seguida, basta acrescentar tomates picados em cubos pequenos, cebola roxa cortada miúda, coentro, um fio de azeite e suco de limão. Misture tudo com delicadeza. Por fim, acerte o sabor com sal e pimenta jalapeño de acordo com o seu paladar e mexa novamente.
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Depois de pronto, o guacamole deve ser consumido imediatamente para garantir o frescor de todos os temperos. No entanto, caso seja necessário, o molho pode ser mantido em recipiente fechado por até três dias na geladeira.
O segredo do melhor abacate
Só é possível preparar o guacamole perfeito com o abacate certo. Além de saboroso, o fruto é rico em nutrientes, gorduras saudáveis e antioxidantes que contribuem para a saúde geral do corpo. Estima-se que existam mais de 500 variedades de abacate e essas qualidades podem ser encontradas em todas elas. No Brasil, os mais comuns são o Breda, Fortuna, Margarida e Avocado. Sendo que esse último, também chamado de Hass, é o mais indicado para preparar o guacamole, já que é tem mais gordura e menos água em comparação aos demais.
Outro passo importante é encontrar o ponto ideal do fruto, que deve estar maduro e macio o suficiente para que seja amassado. Porém, caso esteja muito maduro, irá deixar a textura do guacamole úmida demais e pode desandar o preparo. Para saber se está no ponto ideal, segure o abacate na palma da mão e apalpe gentilmente. Caso esteja duro, significa que ainda é preciso aguardar mais uns dias para usar a fruta. Se estiver levemente macio, está maduro e pronto para o uso. Porém, se estiver muito macio, provavelmente já passou do ponto. Além disso, vale conferir a cor da casca, os melhores estarão com a casca oscilando para um tom de verde mais escuro.
Sour cream: o complemento ideal
Não à toa, é comum encontrar o guacamole acompanhado de outro molho coringa: o sour cream. Esse creme azedo cheio de contrastes e suavidade, no entanto, tem origem do outro lado do globo: na Rússia. Com o tempo, atravessou fronteiras e se popularizou em diversos países, inclusive nos Estados Unidos onde encontrou o casamento perfeito nos pratos tex-mex, ou seja, que convergem elementos tanto da culinária estadunidense como mexicana.
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Para preparar, basta aquecer o creme de leite fresco em chama baixa até amornar, mas sem ferver. Desligue o fogo e acrescente suco de limão mexendo suavemente. Em seguida, aguarde cerca de 10 minutos enquanto o ácido coalha o creme de leite. Misture novamente e guarde em um pote com tampa para que termine de adquirir textura. Assim como o guacamole, o sour cream pode ser armazenado na geladeira.
O melhor guacamole pronto para você
Caso você seja fã de praticidade e prefira garantir o guacamole e sour cream com a melhor qualidade de Florianópolis, o Moochacho oferece as salsas prontas. Além de acompanhar os famosos burritos e tortillas, elas também são vendidas separadamente para adicionar ainda mais sabor ao menu clássico mexicano.
Com ambiente amplo e descontraído, o restaurante na Rua Desembargador Vitor Lima, no bairro Trindade, abre diariamente. Para aqueles que desejam receber o pedido em casa, tem também a opção de delivery.
O cardápio completo pode ser conferido diretamente no site www.moochacho.com.br
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