Manter os alimentos em boas condições de consumo é uma grande preocupação e também um dever de todos para a preservação da qualidade e da segurança dos produtos. Massas e biscoitos são alimentos presentes nas despensas dos brasileiros que exigem certos cuidados quando são armazenados.
Continua depois da publicidade
Confira algumas dicas para guardar bem seus lanches e preservar sua saúde
_ É importante tanto para massas quanto para biscoitos manter a despensa sempre seca, ventilada, protegida do sol e limpa. Lembre-se de conservar os mantimentos longe dos produtos de higiene e limpeza.
_ As massas, grãos e farinhas, depois de abertos, duram até dois anos se armazenados em potes de vidro, que facilitam a visualização e não reagem com facilidade à mudança de temperatura. Os potes devem ser mantidos bem fechados para não prejudicar o sabor e a consistência dos alimentos.
Continua depois da publicidade
_ Os biscoitos devem ficar agrupados e em locais de fácil acesso, pois são consumidos com mais frequência. Após abertos, os biscoitos devem ser guardados em potes de vidro ou na geladeira.
Fonte: Isabela