Na pizza de mussarela com presunto, a receita ganha textura e consistência graças ao uso de macarrão caramujinho, que é cozido antes da montagem da pizza.
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A sugestão é da marca Isabela.
Ingredientes
1/2 embalagem de macarrão caramujinho com ovos
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1 dente de alho picado
3 ovos batidos
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de queijo
Parmesão ralado óleo para untar a forma
Sal
Recheio
2 xícaras (chá) de molho de tomate
300g de mussarela ralada
200g de presunto ralado
1 tomate cortado em rodelas finas
10 azeitonas pretas pequenas
Orégano a gosto
Modo de preparo
1. Numa panela grande, ferva 2 1/2 litros de água com sal e cozinhe a massa.
2. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
3. Deixe cozinhar até que fique “al dente”.
4. Escorra a massa, coloque numa tigela grande, acrescente o alho, os ovos batidos, a farinha de rosca, o queijo parmesão, uma pitada de sal e misture bem com a ajuda de dois garfos grandes e reserve.
5. Unte com óleo uma forma média para pizza, acomode a massa, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por 10 minutos.
6. Retire o papel-alumínio, espalhe por cima o molho de tomate e volte ao forno por mais cinco minutos.
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7. Retire do forno, junte o presunto, a mussarela, acomode as rodelas de tomate, as azeitonas, polvilhe orégano e volte ao forno para derreter a mussarela.
8. Retire do forno e sirva a seguir.