Ingredientes

300g pernil de ovelha moído

500g batata cozida e ralada

1 cebola grande picada

Continua depois da publicidade

3 dentes de alho

100g de catupiri

50g nata

1 colher de sopa de salsinha picada

150g de pinhão cozido e moído

150g de pinhão picado

Sal a gosto

Manteiga e óleo para untar

Modo de preparo:

– Aqueça a manteiga e o óleo em uma frigideira grande e adicione a cebola e o alho.

– Mexa até dourar, então adicione o pernil moído e refogue. Acrescente o pinhão moído e a salsinha picada. Incorpore os ingredientes e adicione o sal. Reserve.

– Unte com manteiga outra frigideira, menor e de teflon. Adicione uma camada de aproximadamente 5cm de batata ralada. Disponha, em cima da batata, a mistura que você reservou e acrescente o catupiri e a nata. Depois cubra com outra camada de batata e feche com a mão, para deixar bem firme.

– Coloque a frigideira no fogo brando e frite por 15 min cada lado. Decore com o pinhão picado.

Continua depois da publicidade

O prato rende duas porções e leva cerca de 50min para ser feito.

Confira o passo a passo: