Ingredientes
300g pernil de ovelha moído
500g batata cozida e ralada
1 cebola grande picada
Continua depois da publicidade
3 dentes de alho
100g de catupiri
50g nata
1 colher de sopa de salsinha picada
150g de pinhão cozido e moído
150g de pinhão picado
Sal a gosto
Manteiga e óleo para untar
Modo de preparo:
– Aqueça a manteiga e o óleo em uma frigideira grande e adicione a cebola e o alho.
– Mexa até dourar, então adicione o pernil moído e refogue. Acrescente o pinhão moído e a salsinha picada. Incorpore os ingredientes e adicione o sal. Reserve.
– Unte com manteiga outra frigideira, menor e de teflon. Adicione uma camada de aproximadamente 5cm de batata ralada. Disponha, em cima da batata, a mistura que você reservou e acrescente o catupiri e a nata. Depois cubra com outra camada de batata e feche com a mão, para deixar bem firme.
– Coloque a frigideira no fogo brando e frite por 15 min cada lado. Decore com o pinhão picado.
Continua depois da publicidade
O prato rende duas porções e leva cerca de 50min para ser feito.
Confira o passo a passo: