Para finalizar um jantar com muito sabor, a sugestão é figos ao molho de vinho e com creme de ricota, uma receita de fácil preparo e belo visual e que fica pronta em até 30 minutos.
Continua depois da publicidade
FIGOS AO MOLHO DE VINHO E CREME DE RICOTA
Porções: 8
2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
1 ½ xícara (chá) de açúcar
Continua depois da publicidade
8 figos maduros e lavados
1 xícara (chá) de creme de soja
2 xícaras (chá) de ricota fresca passada pela peneira
4 gotas de essência de baunilha
Modo de fazer:
1. Em uma panela, leve ao fogo o vinho e o açúcar (ou adoçante culinário) até a fervura.
2. Junte os figos e cozinhe por 8min.
3. Retire os figos e reserve-os em um recipiente.
4. Cozinhe a calda até engrossar (em média, 10min).
5. Deixe esfriar e armazene-a na geladeira.
6. Bata o creme de soja na batedeira.
7. Adicione a ricota e as gotas de essência de baunilha e misture bem.
8. Sirva os figos com o molho de vinho e o creme de ricota.