Para finalizar um jantar com muito sabor, a sugestão é figos ao molho de vinho e com creme de ricota, uma receita de fácil preparo e belo visual e que fica pronta em até 30 minutos.

Continua depois da publicidade

FIGOS AO MOLHO DE VINHO E CREME DE RICOTA

Porções: 8

2 xícaras (chá) de vinho tinto seco

1 ½ xícara (chá) de açúcar

Continua depois da publicidade

8 figos maduros e lavados

1 xícara (chá) de creme de soja

2 xícaras (chá) de ricota fresca passada pela peneira

4 gotas de essência de baunilha

Modo de fazer:

1. Em uma panela, leve ao fogo o vinho e o açúcar (ou adoçante culinário) até a fervura.

2. Junte os figos e cozinhe por 8min.

3. Retire os figos e reserve-os em um recipiente.

4. Cozinhe a calda até engrossar (em média, 10min).

5. Deixe esfriar e armazene-a na geladeira.

6. Bata o creme de soja na batedeira.

7. Adicione a ricota e as gotas de essência de baunilha e misture bem.

8. Sirva os figos com o molho de vinho e o creme de ricota.