Uma nova mania da culinária francesa tem sido saboreada com cada vez mais frequência pelos brasileiros. A verrine é um conceito moderno de sobremesa. Um prato leve, prático e saboroso feito para ser saboreado direto no potinho, com uma colher.

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Chef da Tatuíra Petisqueira, de Bombinhas, Kriscia Monike Maass, apresenta três receitas destas pequenas mas deliciosas sobremesas. A chef explica que o nome da sobremesa é por causa de sua apresentação.

– Verrine é uma variação de verre, que significa copo pequeno em francês – diz Kriscia.

A chef, que esteve na França em 2009 para estudar na escola Le Cordon Bleu Paris, destaca que o cuidado com a apresentação é muito importante.

– O mais interessante nas verrines são suas camadas de cores e texturas diferentes. E como esta mistura pode gerar sabores inusitados – finaliza.

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Bombom de Uva

Ingredientes

Creme

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

1 gema

Cobertura

200g de chocolate ao leite

200g de creme de leite

Modo de preparo

Creme – 1. Numa panela, cozinhe o leite condensado com a gema (como se faz brigadeiro). 2. Quando engrossar, retire do fogo e misture o creme de leite.

Ganache – Em banho-maria, derreta o chocolate e incorpore o creme de leite.

Montagem – Num verrine (copinho) coloque uma uva, cubra com o creme e finalize com a ganache de chocolate.

Panna Cotta

Ingredientes

Creme

200g de creme de leite

200ml de leite

3 colheres de sopa de açúcar

Baunilha a gosto

4g de gelatina em pó incolor

Calda

300ml de vinho tinto

200g de açúcar

Modo de preparo

Creme – 1. Cozinhe o creme de leite, o leite a baunilha e o açúcar. 2. Hidrate a gelatina e derreta 10 segundos no microondas. 3. Retire a panela do fogo e misture a gelatina.

Calda – 1. Cozinhe o vinho com o açúcar até engrossar e ficar em ponto de calda.

Montagem: Em um verrine, coloque o creme e reserve na geladeira até endurecer. Sirva com a calda de vinho.

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Torta mineira

Ingredientes

Creme

1 lata de leite condensado

1 gema

200ml de leite de coco

Abacaxi em calda

1 abacaxi

150g de açúcar

Pão de ló

2 ovos

2 colheres de açúcar

2 colheres de farinha de trigo

1 colher de café de fermento químico

Coco ralado para finalizar

Modo de preparo

Creme – 1. Cozinhe o leite condensado com a gema. 2. Quando engrossar, retire do fogo e misture o leite de coco.

Abacaxi – 1. Descasque e pique em cubinhos. 2. Cozinhe com um pouco de açúcar.

Pão de ló – 1. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar. 2. Incorpore as gemas uma a uma. 3. Com uma espátula, misture a farinha e o fermento delicadamente. 4, Asse a 180°C até dourar.

Montagem – Num verrine, coloque um pouco de creme e abacaxi em calda. Cubra com um pedacinho de pão de ló e finalize com mais um pouco de creme e coco ralado para enfeitar.

Cada receita rende cerca de 20 copinhos de 40ml