Aprenda a preparar pastinhas saudáveis

Maionese de abacate

(Foto: Omar Freitas / Agencia RBS)

A pasta é rica em gorduras boas. Abacate e avocado são frutas ricas em ômega 3, ácido graxo com poder anti-inflamatório e que auxilia no controle do colesterol. Para elevar o valor proteico da receita, Tanise adicionou chia hidratada.

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— Se colocamos ela pura, às vezes, a casca pode dificultar a absorção dos nutrientes — destaca a especialista.

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Pasta de beterraba

(Foto: Omar Freitas / Agencia RBS)

A beterraba é conhecida por auxiliar na recuperação muscular e até no ganho de massa magra. O amaranto é fonte vegetal de proteína.

Pasta de berinjela

(Foto: Omar Freitas / Agencia RBS)

Berinjela, ervas, alho e cebola têm poder antioxidante, ou seja, combatem o envelhecimento das células. Já o iogurte aumenta a quantidade de proteínas na pasta.

Pastinha de queijo

(Foto: Omar Freitas / Agencia RBS)

A pasta de queijo é um clássico, e esta versão é mais saudável, pois tem menos sódio

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