Neste final de semana, que tal reunir a família e preparar um almoço especial? A receita de hoje é de carne de panela com molho. Sua família vai adorar.
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Carne de panela com molho
Ingredientes
1 pedaço de peito de boi (aprox. 1,5 kg)
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Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
800 ml de leite
2 sachês de caldo de legumes
1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha
Alecrim, manjericão, tomilho, orégano e sal a gosto
Salsinha picadinha a gosto
Modo de preparo
Com uma faca afiada retire todo o excesso de gordura de o peito de boi. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Transfira a carne para a panela de pressão com azeite e leve ao fogo médio para dourar. Coloque num liquidificador leite, caldo de legumes, molho de pimenta vermelha, alecrim, manjericão, tomilho, orégano e sal a gosto e bata bem até formar uma mistura homogênea.
Adicione a mistura de leite temperado (do liquidificador), sobre a carne dourada, tampe a panela de pressão e conte 40 minutos após pegar pressão. Retire a carne da panela e deixe esfriar.
Transfira o molho que sobrou da panela para o liquidificador e bata bem até voltar a ser uma mistura homogênea.
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Corte a carne em fatias, coloque novamente na panela, regue o molho e leve ao fogo médio até o molho encorpar (em torno de 25 minutos). Retire do fogo, salpique salsinha picadinha e sirva em seguida.
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