Muitas pessoas se preocupam com alimentação saudável ao longo do dia, mas na hora do jantar acabam se rendendo a alimentos prontos e de fácil preparo. Entretanto, é justamente no período noturno que os cuidados com a alimentação precisam ser redobrados, já que durante a noite o metabolismo trabalha mais devagar.
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Prefira pratos mais leves e tente evitar alimentos gordurosos e de difícil digestão. As carnes magras, especialmente o frango, são fontes de nutrientes e digerem rapidamente.
Consultar um nutricionista é fundamental para conhecer as quantidades ideais de cada nutriente que devem compor seu prato, de acordo com seu perfil, necessidades e objetivos. Mas, para quem busca inspiração em receitas saudáveis para jantar, separamos dez dicas que incluem proteínas magras que são fundamentais numa dieta equilibrada.
Confira receitas saudáveis para jantar
Frango ao limão com cabelo de anjo

Ingredientes
–> 500 g de filezinhos de frango
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–> 2 dentes de alho picados
–> 1 colher (sopa) de molho inglês
–> Sal e pimenta-do-reino
–> 4 colheres (sopa) de amido de milho
–> 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
–> 2 cenouras médias em cubinhos
–> 1 colher (sopa) de mel
–> Raspas e suco de 1 limão
–> 200 g de ervilhas-tortas em metades
–> 350 g de macarrão cabelo de anjo
–> 3 xícaras (chá) de caldo de galinha fervente
Modo de preparo
Tempere os filezinhos com o alho, o molho inglês e sal e pimenta a gosto. Polvilhe o amido e misture. Em uma panela larga, aqueça o azeite em fogo alto e frite o frango juntamente com a cenoura por 10 minutos ou até dourarem ligeiramente. Fora do fogo, acrescente o mel e as raspas e o suco de limão e mantenha aquecido. Em outra panela, cozinhe a ervilha-torta e o macarrão no caldo de galinha fervente por 5 minutos. Escorra, misture bem e sirva com os filezinhos de frango.
Receita: Ana Maria Braga
Frango com legumes na pressão

Ingredientes
–> 1 peito de frango em pedaços temperado a gosto (300 g)
–> 200g de mandioquinha (batata-baroa) em cubos
–> 1 cenoura pequena em cubos
–> 150g de batata em cubos
–> 200g de mandioca em cubos
–> 150g de abobrinha brasileira em cubos
–> 150g de abóbora em cubos
–> 100g de ervilha-torta
–> 1 cebola pequena em pétalas
–> 4 dentes de alho em lâminas
–> 1 pimenta vermelha em rodelas
–> 2 folhas de couve rasgadas
–> 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
–> 2 envelopes de tempero pronto para salada
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão e misture bem. Tampe e leve ao fogo médio até começar a chiar. Retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente para abrir a panela e servir.
Receita: Ana Maria Braga
Panqueca de frango funcional

Ingredientes
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–> 2 colheres (sopa) de farinha de aveia
–> 4 colheres (sopa) de água
–> 1 ovo
–> 1 pitada de sal
Recheio
–> 300 gramas de peito de frango desfiado
–> 1 cebola
–> 1 dente de alho amassado
–> 1 tomate italiano
–> Azeite
–> Salsinha, orégano e sal a gosto
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e deixe descansar por uma hora antes de preparar a panqueca. Prepare o recheio cozinhando o peito de frango e depois desfiando. Leve o frango em uma panela com um fio de azeite e refogue com os outros ingredientes do recheio. Deixe cozinhar por alguns minutos. Desligue e reserve. Para a montagem recheie as panquecas, disponha em uma assadeira, leve ao forno por 20 minutos em temperatura média.
Receita: Revista Vix
Omelete com proteínas

Ingredientes
–> 2 ovos
–> Temperos naturais (orégano, manjericão, salsa e cebolinha)
–> Tomate
–> Palmito
–> Proteína – pode ser peito de frango desfiado, pernil suíno desfiado ou cogumelos como Shitake
–> Aspargos frescos
–> Brócolis
–> Rúcula picada
–> 1 colher (sopa) de quinoa em grãos cozida
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes e faça a omelete em uma panela untada com azeite ou óleo de coco extra virgem.
Receita: Revista Vix
Hambúrguer funcional
Ingredientes
–> 450 g de carne de frango moída
–> Abóbora
–> Cebola
–> Abobrinha
–> ½ xícara de quinoa em flocos
–> Tempero a gosto
Modo de preparo
Cozinhe e amasse a abóbora para formar um purê. Misture-o com cebola picada, abobrinha ralada, o frango, a quinoa em flocos e os temperos. Molde oito hambúrgueres. Neste ponto, você pode congelá-los ou assá-los em fogo baixo por 20 minutos.
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Receita: Revista Vix
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