O chef Aires Scavone costuma preparar pratos à base de cerveja. Seu filho, Marcelo, é sommelier da bebida e ensina como fazer em casa. Portanto, preparar esse tipo de cardápio é um programa de pai e filho que une o útilo ao agradável. Confira abaixo a receita de Scavone que mistura costela de porco, cerveja e rösti de aipim.

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COSTELA GLACEADA COM GOIABADA

Porções: 6

2kg de costelinha de porco

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30ml de óleo de milho

10g de alho picado

10g de páprica doce

Sal e pimenta-do-reino

750ml de cerveja Pilsen

750ml de água

Molho de goiabada

400g de goiabada

100ml de água

50ml de molho de soja

30ml de suco de limão

sal e pimenta-do-reino

Rösti

800g de aipim

300g de queijo colonial

Sal e pimenta-do-reino

100g de manteiga derretida

Modo de fazer

1. Cozinhe as costelelinhas em água quente e cerveja, deixando ferver por 10min.

2. Escorra, tempere com páprica, óleo, alho, sal e pimenta.

3. Leve ao forno para assar.

4. Para o molho, dissolva a goiabada na água.

5. Acrescente o molho de soja e deixe cozinhar por 2min.

6. Retire do fogo, acrescente o limão, sal e pimenta e reserve.

7. Retire as costelinhas do forno e pincele com o molho de goiaba.

8. Devolva ao forno, a 250 graus, por cerca de 10min ou até ficarem douradas.

9. Para o rösti, rale o aipim e o queijo e misture.

10. Tempere com sal e pimenta e junte a manteiga

derretida, misturando até formar uma massa.

11. Abra sobre uma superfície lisa.

12. Corte círculos com o auxílio de um molde.

13. Asse em forno preaquecido, a 180 graus, por cerca de 20min.