Os chocolatiers brasileiros comemoram: nada mais de ver o premiado cacau brasileiro sair do país e retornar como chocolate, com preços altos, depois de beneficiados na Europa.

Continua depois da publicidade

A empresa brasileira Harald acaba de lançar a linha Harald Melken Unique de chocolates gourmet elaborados a partir de cacau 100% nacional. O cacau de origem controlada é produzido na Bahia e no Pará. E os produtos que dele resultam estão impressionando os chocolatiers pela qualidade.

O chef espanhol Javier Guillén está no Brasil desenvolvendo receitas com o produto. Para executar as receitas do chef com perfeição é recomendável o uso de uma balança e de um termômetro culinário.

TRUFA AMAZÔNIA

Continua depois da publicidade

Ingredientes

430g de creme de leite fresco

135g de glucose

470g de chocolate 70% cacau

Cacau em pó

Modo de preparo

1. Ferva o creme de leite com a glucose.

2. Derreta o chocolate em banho-maria.

3. Despeje a mistura de glucose sobre o chocolate derretido.

4. Misture do centro para fora até obter um ganache elástico.

5. Quando a temperatura chegar a 35 graus, espalhe sobre uma placa forrada com silicone ou sobre uma superfície lisa e deixe esfriar.

6. Modele bolinhas.

7. Passe pelo cacau em pó.

8. Conserve no congelador.

Rendimento: 35 porções

Dica: essa trufa deve ser servida congelada.