Os chocolatiers brasileiros comemoram: nada mais de ver o premiado cacau brasileiro sair do país e retornar como chocolate, com preços altos, depois de beneficiados na Europa.
Continua depois da publicidade
A empresa brasileira Harald acaba de lançar a linha Harald Melken Unique de chocolates gourmet elaborados a partir de cacau 100% nacional. O cacau de origem controlada é produzido na Bahia e no Pará. E os produtos que dele resultam estão impressionando os chocolatiers pela qualidade.
O chef espanhol Javier Guillén está no Brasil desenvolvendo receitas com o produto. Para executar as receitas do chef com perfeição é recomendável o uso de uma balança e de um termômetro culinário.
TRUFA AMAZÔNIA
Continua depois da publicidade
Ingredientes
430g de creme de leite fresco
135g de glucose
470g de chocolate 70% cacau
Cacau em pó
Modo de preparo
1. Ferva o creme de leite com a glucose.
2. Derreta o chocolate em banho-maria.
3. Despeje a mistura de glucose sobre o chocolate derretido.
4. Misture do centro para fora até obter um ganache elástico.
5. Quando a temperatura chegar a 35 graus, espalhe sobre uma placa forrada com silicone ou sobre uma superfície lisa e deixe esfriar.
6. Modele bolinhas.
7. Passe pelo cacau em pó.
8. Conserve no congelador.
Rendimento: 35 porções
Dica: essa trufa deve ser servida congelada.