É possível enriquecer seus pratos com nutrientes, sem perder o sabor. A dica é incluir frutas no seu modo de preparo, seja em receitas salgadas ou doces. A marca Isabela sugere gravatinha à moda califórnia, feita com abacaxi, pêssego, figo e uva.

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GRAVATINHA À MODA CALIFÓRNIA

Ingredientes

1 embalagem de gravatinha com ovos (500g)

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1 pitada de sal

Molho cremoso com limão

4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

1 cebola média, picada

2 latas de creme de leite, sem soro

250ml de leite

Raspas de 1 limão

Sal

Recheio à moda califórnia:

3 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho, picados

300g de frango defumado, desfiado

2 tomates sem sementes, picados

1 xícara (chá) de abacaxi, em cubinhos

1 xícara (chá) de figo em calda, em cubinhos

1 xícara (chá) de pêssego em calda, em cubinhos

1 xícara (chá) de uvas passas pretas

1 xícara (chá) de nozes, picadas

sal, salsinha e cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

1. Numa frigideira grande, aqueça o azeite e refogue os dentes de alho.

2. Acrescente o frango defumado, tomates, acerte o sal e deixe refogar por mais 5 minutos.

3. Retire do fogo, junte o abacaxi, figo, pêssego, uvas passas, salpique a salsinha e a cebolinha, mexa delicadamente e reserve.

4. Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a cebola. Junte o creme de leite, o leite e mexa até envolver bem.

5. Acerte o sal, acrescente as raspas de limão, mexa delicadamente e reserve.

6. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.

7. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.

8. Deixe cozinhar conforme o tempo indicado na embalagem ou até que fique al dente.

9. Escorra a massa, acomode num refratário grande, regue por cima o molho cremoso com limão, junte o recheio à moda Califórnia e envolva tudo com a ajuda de dois garfos grandes, salpique por cima as nozes e sirva a seguir.

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Rendimento: 6 porções