O Litoral Gourmet desta quinta-feira traz uma sugestão do chef Fernando Sichin da Cozinha A2, de Balneário Camboriú. O prato é composto por uma massa que leva salmão defumado no preparo do molho. O peixe, por conter um sabor peculiar, faz toda a diferença para o prato.

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A receita tem característica leve e é fácil de ser preparada podendo ser servida no almoço ou no jantar. Das percepções de carência de mercado e da necessidade de aplicar o que foi aprendido no curso de gastronomia surgiu, em novembro de 2011, a Cozinha A2 Eventos.

A empresa foi criada pelos amigos e chefs de cozinha Fernando e João Gattringer para atender a região com serviço de personal chef e cardápios também personalizados. Segundo Fernando, o objetivo é atender cada cliente de forma exclusiva e criando menus que vão de encontro com aquilo que cada um deles deseja.

– Fazemos uma entrevista com os clientes para entender o que eles querem para o evento e a partir disso, geralmente, oferecemos a opção de três cardápios – explica.

A empresa trabalha com os mais diferentes tipos de pratos. São oferecidos trabalhos de confeitaria, panificação, entradas, pratos quentes e frios e sobremesas. Entre os trabalhos já realizados, Fernando destaca um dos que mais marcou a dupla de empresários.

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– Fizemos duas ceias de Natal no mesmo dia para duas famílias diferentes. Em uma delas trabalhamos com o serviço de personal chef e na outra com o de catering, quando todos os pratos foram levados prontos. Foi uma correria, trabalhamos apenas em dois, mas deu tudo certo – lembra Sichin.

Penne ao molho de salmão defumado

Ingredientes

1 embalagem de salmão defumado

150g massa penne cozida

2 dentes de alho

½ cebola em cubos pequenos

100g molho de tomate

75 ml vinho tinto

50g manteiga

100g creme de leite

Manjericão picado

Modo de preparo

1. Dourar o alho e a cebola em uma colher de sopa do óleo de cobertura do salmão defumado.

2. Acrescentar o salmão defumado e o vinho tinto.

3. Reduzir pela metade e acrescentar o molho de tomate. Cozinhar por cinco minutos.

4. Finalizar com o creme de leite, manjericão picado e ajustar o sabor com sal e pimenta do reino.

5. Servir o molho por cima da massa acompanhada de um bom queijo ralado.

Cozinha A2

Telefones: 88568309 e 92055995

E-mail: cozinha2eventos@gmail.com