A carne não é nobre, mas, além de fazer parte da cultura gastronômica do Estado, ainda é muito saborosa. Cozinhado na panela de pressão pode ficar bem macio.

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MATAMBRE RECHEADO

Porções: 12

1kg de polpa de tomate

1,5kg de matambre

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5 dentes de alho amassados

2 colheres (sopa) de coentro

4 colheres (chá) de sal grosso

1 colher (sopa) de pimenta-doreino moída

1 maço de tempero verde

2 cebolas picadas

100g de bacon picado

250g de linguiça defumada

Modo de fazer:

1. Tempere o matambre com alho, coentro, sal e pimenta-do-reino.

2. Abra com a parte gordurosa para baixo e espalhe o tempero verde, as cebolas, o bacon e a linguiça.

3. Enrole a carne como rocambole e amarre com barbante bem grosso.

4. Prenda bem o recheio para não vazar.

5. Arrume em uma panela de pressão grande.

6. Junte a polpa de tomate, tampe a panela e leve ao fogo baixo, deixando cozinhar por 1h ou até ficar bem macia.

7. Abra a panela, retire o matambre e deixe cozinhar o molho, mexendo até encorpar.

8. Corte o matambre em fatias finas e sirva com o molho.